Botafogo vence o Oeste e volta a sonhar com o acesso

JOSÉ BAZZO/AGÊNCIA BOTAFOGO

O Botafogo bateu o Oeste com o placar de 2 a 0 , nesta terça-feira (5) e vol­tou a vencer no Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols do confronto, disputado na Arena Barueri, foram anotados por Nadson e Bruno José. Com o resultado, o Botafogo está na 8ª colocação, com 47 pontos. O próximo jogo é diante do Bra­gantino, na sexta, às 19h15, no estádio Santa Cruz.

Para voltar a sonhar com chances de acesso, o Tricolor precisava vencer. A escalação de Nadson como titular foi uma demonstração de que o Pantera entrou no jogo para conquis­tar os três pontos. A ousadia de Hemerson Maria foi premiada. Nadson fez um gol e atuou bem enquanto esteve em campo.

Agora, ao Botafogo, resta apenas torcer contra os ad­versários diretos na busca do acesso. Restando mais 5 jogos e 15 pontos em disputa, o Pante­ra ainda tem chances, mas vai precisar ser impecável e torcer para que os outros rivais trope­cem daqui para frente.

O jogo
A primeira etapa foi marca­da pelo equilíbrio e o domínio de cada um dos times durante uma parte do tempo. O Botafo­go começou melhor e assustou logo aos 3 minutos de jogo. Após cruzamento na área, Bruno Mo­raes subiu mais que os zagueiros e testou para fora.

Aos 13 minutos, Murilo perdeu uma chance inacreditá­vel. Felipe Saraiva fez boa joga­da pela ponta direita e cruzou na pequena área, na cabeça de Murilo, que testou mal e perdeu uma oportunidade incrível de abrir o placar.

O Botafogo seguiu melhor, mas o Oeste começou a gos­tar do jogo e chegar mais no campo de ataque. A mudança de postura dos donos da casa surtiu efeito. Aos 19 minutos, Matheus soltou uma bomba da entrada da área e exigiu boa de­fesa de Darley.

Aos 30 minutos, Matheus acertou outro bom chute de fora da área e a bola carim­bou o travessão defendido por Darley. Na jogada seguinte, Didi saiu jogando errado e a bola sobrou para Roberto, na marca do pênalti, bater trava­do e perder grande oportu­nidade. No rebote, Matheus bateu em cima da zaga e man­dou para escanteio.

O segundo tempo começou meio morno. O Oeste subiu as linhas de marcação e passou a incomodar o time ribeirão­-pretano. Entretanto, aos 16 minutos, o Pantera abriu o pla­car. Pablo ganhou dividida, a bola sobrou para Nadson, que partiu para cima da marcação e acertou uma bomba de per­na direita, sem chances para o goleiro do Oeste.

Aos 24 minutos, Murilo ba­teu escanteio direto para o gol e quase marcou um gol olímpico. Minutos depois, Pará tentou cruzar, mas a bola pegou efeito, enganou o goleiro e explodiu na trave. No rebote, Murilo bateu mal e mandou para fora.

O jogo seguiu equilibra­do e aos 43 minutos o Oeste perdeu uma chance incrível. Após escanteio, Cleber Reis subiu livre e testou firme. Pará, em cima da linha, tirou a bola e salvou o Botafogo.

Aos 45 minutos, Murilo di­vidiu com o zagueiro e a bola sobrou para Júlio César, na cara do gol, bater em cima do golei­ro e perder uma chance incrível de marcar. Aos 48 minutos, Jú­lio César se redimiu. O atacante fez boa jogada na ponta direita e cruzou na cabeça de Bruno José, que testou firme, marcou o se­gundo do Tricolor no jogo e deu números finais a partida.
Com o resultado, o Pantera subiu para a oitava colocação, com 47 pontos. O próximo con­fronto é diante do líder Bragan­tino, na sexta-feira (8), 19h15 no estádio Santa Cruz.

Paulo Ricardo de Melo conquista bronze no Mundial de Tae Kwon Do

Vítor Pereira diz que Luan ‘tem muito tempo’ para receber chances no Corinthians