Botafogo vence o Altos fora de casa e estreia bem na Série C

Elziney Santos / Divulgação

O Botafogo começou bem sua caminhada no Brasileirão Série C. Jogando fora de casa, o Pantera venceu o Altos com o placar de 3 a 1, em duelo realizado em Teresina, no Piauí, na noite deste domingo (10). Tiago Reis, duas vezes, e Jean Victor marcaram para o Tricolor. Elielton descontou para os donos da casa.

Com o resultado, o Botafogo assume momentaneamente a liderança do campeonato. Apesar da mesma pontuação, o time de Leandro Zago anotou mais gols que o adversário e fica na ponta. O próximo compromisso é no domingo (17), às 11h, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

A estreia panterina na Série C não poderia ser melhor. Vitória fora de casa, atuação convincente e importante demonstração de força para os adversários. Agora, se quiser alçar voos maiores na divisão, o time de Leandro Zago vai precisar melhorar seu desempenho jogando em casa. Vencer fora já não é uma novidade para este time.

O Jogo

A primeira etapa do confronto evidenciou a diferença técnica entre as equipes. Mesmo jogando fora, o Pantera controlou as ações e marcou logo aos 6 minutos. Jean Victor bateu falta da entrada da área, a bola desviou na barreira e morreu no fundo do gol.

O Tricolor seguiu em cima e ampliou logo em seguida. Aos 12 minutos, Tiago Reis foi lançado em profundidade, ganhou da marcação e bateu firme na saída do goleiro.

Confortável no jogo, o Botafogo passou a administrar a partida e baixou o nível de intensidade. Sem conseguir se encontrar, o Altos até tentou criar algumas situações, mas não teve força para demonstrar reação.

Já na reta final da etapa, uma forte chuva começou a cair no estádio. Isso não foi desculpa para o Botafogo marcar seu terceiro gol. Aos 42, após boa arrancada, Matheus Carvalho passou pela marcação e achou lindo passe para Tiago Reis, que dominou, invadiu a área, e tocou de cavadinha por cima do goleiro, marcando seu segundo no jogo.

Depois de ao menos 15 minutos de paralisação por conta do estado do gramado, que foi castigado pela forte chuva, o jogo foi reiniciado. O Altos voltou melhor e levou perigo aos 6 minutos. Bala achou bom passe para Dieguinho, que bateu firme e exigiu boa defesa de Deivity.

Com o gramado impraticável, os jogadores em campo se desgastaram muito. Por esse motivo, o técnico botafoguense fez duas alterações. Tiago Reis e Bruno Michel deram vaga para Kadu Barone e João Diogo, que fez sua estreia pelo Pantera.

O jogou seguiu morno até os 34 minutos, quando o árbitro viu pênalti de Diego Guerra em cima de Lucas Campos. Elielton bateu colocado, sem chances para Deivity, e diminuiu o placar.

O gol marcado pelos donos da casa deu números finais ao confronto, que terminou com uma boa vitória do Botafogo fora de casa.