Botafogo joga mal e perde a primeira na Série B

O Botafogo conheceu sua primeira derrota na Série B em Campinas. O primeiro tempo foi sonolento, mas no segundo tempo, após expulsão de Márcio, a Ponte Preta aproveitou suas oportunidades, marcou duas vezes e venceu a partida.

Com o 2 a 0 no bolso, a Macaca passou a controlar o jogo e explorar as oportunidades geradas pelas falhas do Tricolor, na sua primeira vitória na competição.

Com o resultado, o Botafogo manteve seus nove pontos e a Ponte foi a quatro. O próximo jogo do Pantera será na sexta-feira, às 21h30 contra o Vitória, em Salvador. Já a Macaca enfrenta o Ceará, no domingo, às 11h, no Moisés Lucarelli.

O jogo

Os primeiros 30 minutos de jogo tiveram vários erros defensivos, mas nenhum levou real perigo aos goleiros no Moisés Lucarelli.

Aos oito minutos, Lucas Dias deu a bola de graça para Eliel, que saiu de frente para o gol, mas não conseguiu finalizar a tempo, sendo antecipado por Matheus Albino no abafa. Aos 26, foi a vez de Fábio Sanches, zagueiro da Macaca, perder o domínio da bola, que escapou para Osman. O ponta do Botafogo partiu em velocidade, mas a bola escapou e parou nas mãos do goleiro Caíque França.

Aos 42 minutos, Mateus Silva, aparentemente cansado das poucas atitudes ofensivas do jogo, finalizou de longe da grande área para longe do gol do Pantera. Aos 44 minutos, o zagueiro Lucas Dias caiu solicitando atendimento médico, mas conseguiu seguir no jogo. O ato foi o último de um primeiro tempo fraco e de poucas oportunidades.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Adilson Batista optou por substituir Lucas Dias e Osman por Carlinhos e Robinho, titulares que estavam sendo poupados pela alta sequência de partidas.

Aos 10 minutos do segundo tempo, após longo lançamento, Eliel disparou em velocidade e foi parado após disputa com Márcio. O juiz chegou a marcar pênalti, mas o VAR o avisou que o lance foi fora da área. Após a confusão, o árbitro anulou a penalidade, marcou a falta e expulsou o zagueiro do Pantera, que havia levado amarelo no primeiro momento.

A expulsão obrigou Adilson a mexer novamente no Botafogo: saiu Salatiel, o camisa nove, para a entrada de Carlos Manoel, volante. Logo após a substituição, aos 16 minutos, Maílton recebeu a bola na entrada da área após carrinho de Cássio, e finalizou no canto esquerdo de Matheus, abrindo o placar em Campinas.

Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio, Felipinho cabeceou entre os zagueiros do Pantera e ampliou o placar, dificultando ainda mais a vida do time em Campinas.

Um Botafogo omisso no jogo passou a ser um Botafogo afobado na tomada de decisão. A sensação entre quem assistiu ao jogo é de que o pênalti seria melhor do que a expulsão de Márcio, e o gol na sequência foi um balde de água fria nas intenções do Tricolor.

Aos 37 minutos, Robinho cruzou na área, Madruga desviou de cabeça, a bola bateu nas costas do zagueiro da Ponte e passou raspando no gol da Macaca, no melhor lance do Botafogo no jogo.

Aos 46 minutos, após bela arrancada de Madruga, Lucas Cardoso recebeu a bola, cortou o zagueiro, mas finalizou em cima do zagueiro, em corte providencial. O detalhe é que Edson estava livre ao seu lado, mas não recebeu a bola. A Ponte ainda teve mais uma oportunidade não aproveitada logo na sequência, em arrancada de Pablo Dyego.

Motorista gravemente ferido após acidente com 3 veículos na zona sul de Ribeirão Preto