Botafogo faz jogo pouco inspirado e empata sem gols com CRB

Resultado deixa Pantera ‘estacionado’ na beira da zona de rebaixamento

Por Hugo Luque

Não foi uma boa noite de futebol para os 1.419 torcedores que foram ao Estádio Santa Cruz na noite de terça-feira e acompanharam o empate em 0 a 0 entre Botafogo e CRB. Com pouca criatividade de lado a lado, o placar sintetizou o que foi a partida.

Mesmo com desfalques e o mando de campo, o Pantera não abriu mão de seu estilo reativo de jogar. Pelo contrário, a equipe foi escalada ainda menos aguda do que de costume, com dois laterais fazendo funções diferentes pela esquerda. O resultado foi alguma pressão dos visitantes, que ocupam um posto dentro da zona de rebaixamento, poucas oportunidades do time da casa a ainda menos efetividade.

Com a igualdade, o Tricolor chegou a seu terceiro jogo sem gols e sem vencer. Além disso, os ribeirão-pretanos continuam à beira do Z-4, na 15ª colocação, com 31 pontos e uma partida ainda por disputar. O CRB é o 19º, com 27.

O próximo desafio do Bota será no sábado, às 17h, fora de casa, contra o Vila Nova.

O jogo

Sem Victor Andrade, suspenso, havia a expectativa que Paulo Gomes pudesse abandonar o esquema de três zagueiros e lançasse seu time mais ao ataque. Não aconteceu, e o comandante português mais uma vez investiu na retaguarda reforçada. Patrick Brey ficou incumbido de cuidar da ponta esquerda, logo à frente de Jean Victor. Com bola rolando, o primeiro tempo foi morno.

Pouco inspirado, o Botafogo sofreu pressão e, aos 23, Saimon quase abriu o placar para o CRB. Gegê cobrou escanteio e o jogador obrigou João Carlos a trabalhar. A resposta tricolor veio oito minutos mais tarde, com Alexandre Jesus – que não marca há um mês (seis jogos). O centroavante aproveitou cruzamento de Jean Victor e lamentou quando Matheus Albino, ex-Pantera, defendeu. A última chance veio em batida de longa distância de Patrick Brey, para fora.

Na etapa complementar, o técnico botafoguense decidiu mudar e promoveu o retorno de Alex Sandro, fora por lesão desde 21 de julho. Ele também colocou Emerson Negueba pela direita, o que deu mais amplitude à equipe e velocidade à partida. Entretanto, no quesito chances reais, o segundo tempo foi quase tão fraco quanto o primeiro, salvo alguns momentos específicos.

O Pantera pouco criava e via o Galo cada vez mais à vontade em campo. Aos 23 minutos, Gegê, em impedimento, recebeu passe dentro da área, foi travado e, na sobra, Rafael Bilu finalizou com estilo para o fundo da rede. O tento alagoano, contudo, foi imediatamente anulado pela assistente. Logo depois, o zagueiro Raphael Rodrigues quase abriu o placar para os mandantes, mas parou novamente em Albino.

O resumo do confronto foi uma investida ofensiva protagonizada por Patrick Brey, aos 41 minutos. O atleta recebeu a bola pela esquerda, com espaço para chutar, mas fez o movimento de cruzamento. No fim das contas, não fez nem um, nem outro e ouviu a fúria da torcida. Ainda deu tempo de mais uma última grande chance, aos 47, quando Anselmo Ramon, na pequena área, parou em uma fundamental defesa de João Carlos. O arqueiro foi um dos poucos pontos positivos do Bota na noite.