Botafogo domina Chape, mas peca nas finalizações e empata mais uma

Pantera perdeu diversas chances e deixou o campo em igualdade pela 4ª vez em 5 jogos na Série B

Bota foi superior, mas não conseguiu concluir em gol - Foto: Raul Ramos

Por Hugo Luque

A história se repetiu mais uma vez na noite da terça-feira, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto: o Botafogo empatou, sem gols, pela Série B do Campeonato Brasileiro. O adversário da vez foi a Chapecoense, que tentou se defender durante a partida e contou com uma dose de sorte para deixar o interior de São Paulo com um ponto.

O Pantera foi dominante, teve o controle da posse de bola e finalizou mais. Contudo, não soube aproveitar as chances claras criadas e a soma de nervosismo aliada ao azar ainda deixaram a Chape com a possibilidade de tentar algo mais. Apesar do bom jogo, a rede não foi balançada.

Com a igualdade em 0 a 0, o Tricolor chega a quatro pontos na Série B do Campeonato Brasileiro e ocupa, ao menos momentaneamente, a 16ª colocação, uma acima da zona de rebaixamento.

Além disso, o sinal de alerta também está ligado para a falta de vitórias. Em cinco rodadas, a equipe de Paulo Gomes empatou quatro e perdeu uma, e não vence desde 14 de março, quando passou de fase na Copa do Brasil.

O próximo compromisso dos ribeirão-pretanos é no sábado, às 18h. Fora de casa, o Bota enfrenta o Goiás, vice-líder da competição nacional.

O jogo

Apesar do pouco público no Santa Cruz – 1.717 pessoas na noite de terça –, o primeiro tempo foi quente. O Tricolor tomou a iniciativa, teve amplo domínio da posse de bola e chegou ao ataque logo aos quatro minutos. Negueba finalizou de fora da área e obrigou Matheus Cavichioli a fazer boa defesa. Aos 21, Douglas Baggio teve sua oportunidade em cabeceio sobre o gol. Pouco depois, Gustavo Bochecha chutou de fora da área, à esquerda da meta.

A primeira chegada catarinense foi incisiva, com um chute na trave de Mário Sérgio, na pequena área. Aos 30 minutos, o Pantera respondeu com Lucas Dias, que cabeceou firme para o gol, mas Cavichiolli salvou novamente. Ainda deu tempo de Jean Victor cobrar falta por cima do gol antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, o ritmo ficou ainda mais intenso e o Botafogo teve chances ainda mais claras. O time da casa encurralou o Verdão e, aos seis minutos, teve a primeira grande chance em escanteio cobrado para Lucas Dias, que cabeceou por cima. Marcinho, da Chape, respondeu no minuto seguinte, com um chute venenoso de muito longe. A bola pegou efeito e tirou tinta do travessão.

A partir de então, só deu Bota. João Costa e Negueba perderam chances seguidas de dentro da área, e Leandro Pereira por pouco não desencantou com a camisa tricolor. O centroavante foi lançado, aproveitou o goleiro adiantado e bateu de esquerda, mas o arqueiro conseguiu se esticar na corrida para trás e fez o desvio salvador. Três minutos mais tarde, Patrick Brey saiu cara a cara com Cavichioli, que novamente foi muito bem e se mostrou herói do duelo.

Robinho também teve sua chance de frente para a meta, mas foi travado por um zagueiro rival na hora de sair para o abraço e ficou no quase. O VAR ainda entrou em ação duas vezes para checar possíveis pênaltis a favor do Botafogo, mas deixou o jogo seguir. Cansado de tanto pressionar, o Pantera deixou de ter chances tão claras quanto as da primeira metade da etapa complementar e saiu de campo com mais um empate e algumas vaias.