Tribuna Ribeirão
DestaqueEsportes

Botafogo bate o Paraná e emplaca segunda vitória consecutiva na Série B

JF PIMENTA/JORNAL TRIBUNA

O Botafogo venceu o Pa­raná com o placar de 1 a 0 dentro do estádio Santa Cruz na noite desta sexta-feira (2). Com o resultado, o Pantera conquistou sua segunda vitó­ria consecutiva e chegou aos 14 pontos. O gol do triunfo foi anotado por Rafinha.

Agora, o Tricolor subiu para a 12ª colocação. O pró­ximo jogo é na terça-feira (6), diante da Chapecoense, às 17h, na Arena Condá. O re­sultado quebrou a sequência negativa de derrotas do Bo­tafogo dentro do Santa Cruz.

Mais uma vez, o ponto alto do resultado positivo do Botafogo foi o sistema defen­sivo. Sem dar brechas para o Paraná, que teve seu princi­pal jogador, o meio-campista Bressan, praticamente anu­lado durante os 90 minutos. O Tricolor deu outra boa de­monstração de entrosamento defensivo.

Rafinha também merece destaque. Novamente o joga­dor brilhou e garantiu outro triunfo do Tricolor na com­petição. Ao que tudo indica, a sorte do Pantera pode ter mudado na Série B. Bolas que antes estavam entrando, des­ta vez não entraram.

O Jogo
A primeira etapa co­meçou com tudo. Logo no primeiro minuto, Matheus Anjos puxou contra-ataque, levou para o fundo e cruzou na medida para Rafinha, que pegou de primeira e exigiu boa defesa do goleiro do Pa­raná.

Na cobrança de escanteio, Gilson levantou na área, Nal­do desviou no primeiro pau e Rafinha, livre, apareceu no segundo pau e testou para o fundo da rede abrindo o pla­car no Santão.
A frente do placar, o Bo­tafogo manteve suas linhas recuadas e o Paraná passou a jogar em cima do time de Claudinei Oliveira.

Mesmo com 69% da posse de bola, o time visitante teve muita dificuldade para levar perigo ao gol defendido por Darley. Outra vez, bem pos­tado, o sistema defensivo do Tricolor se comportou muito bem.

Sem criar chances de cla­ras de gol, o Paraná foi tem mais dificuldade e quem qua­se marcou foi o Botafogo. Aos 31 minutos, após cobrança de escanteio, o juiz marcou pênalti em toque de mão de Jhony Douglas.

Na cobrança, Matheus Anjos bateu mal e o goleiro Alisson fez uma defesa im­portante, evitando o segundo gol do Tricolor na partida. Sem outras chances impor­tantes nos minutos seguintes, o jogo foi para o intervalo com o Pantera na frente do marcador.

O Botafogo voltou ligado e quase ampliou o placar no primeiro minuto da segun­da etapa. Ronald ganhou do marcador, levou até o fundo e rolou para Rafinha, que che­gou batendo de primeira na pequena área. Em cima da linha, o zagueiro do Paraná evitou o gol.

O Paraná cresceu no jogo e quase empatou aos 18 mi­nutos. Paulo Henrique cru­zou pela ponta direita e An­drey cabeceou com estilo. A bola passou tirando tinta do gol defendido por Darley.

Na sequência, tentando dar mais vida para o Botafo­go, Claudinei fez duas modi­ficações no Tricolor. Matheus Anjos e Rafinha saíram para as entradas de Bady e Luketa.

Aos 24 minutos, o jogo foi interrompido por conta de uma queda de energia no estádio, 14 minutos depois, o jogo foi reiniciado. Na sequ­ência, Claudinei tirou Naldo e colocou Ferreira.
Postado para contra-a­tacar, o Botafogo criou boa situação aos 53 minutos. Luketa recebeu na ponta es­querda, cortou para o meio e trouxe para dentro e bateu forte. Bem posicionado, Alis­son fez outra boa defesa.

Aos 65 minutos, Val acer­tou duro carrinho em Marce­lo e recebeu o cartão verme­lho direto. Com um a menos, o Botafogo se fechou de vez no campo de defesa.

Aos 66 minutos, Léo Cas­tro levou até o fundo e cru­zou na área. Bruno Gomes desviou de cabeça e quase marcou o gol de empate do Paraná.

Nos minutos finais, o Botafogo se fechou bem no campo de defesa e não dei­xou o time visitante criar tantas chances de perigo. Fe­chadinho, o Pantera foi bem na reta final e garantiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro Série B.