Geral

Botafogo bate o Oeste e volta a vencer na Série C

O Botafogo voltou a vencer. O Tricolor bateu o Oeste com o placar de 1 a 0 na manhã deste domingo, em jogo válido pela quinta rodada da Série C. O gol do Pantera foi anotado por Gustavo Xuxa.

Com o resultado, o Botafogo subiu para a terceira posição, com nove pontos ganhos. O Tricolor ainda pode ser ultrapassado na rodada, mas a posição no G-4 está garantida. O Pantera volta a campo no sábado (3), diante do Novorizontino, às 17h, no estádio Jorge Ismael de Biasi.

A vitória do Botafogo marcou a reabilitação da equipe de Argel Fuchs na competição. Porem, mesmo com o triunfo, o treinador tem muita coisa para melhorar em sua equipe, principalmente no setor ofensivo.

Diante de um adversário fraco e de pouco repertório, o Botafogo pouco criou e teve até certa dificuldade para triunfar. Ao menos o sistema defensivo voltou a corresponder e não foi vazado.

O Jogo

A primeira etapa do jogo foi bastante truncada e de raras oportunidades ofensivas. Mesmo jogando em casa e com uma formação teoricamente mais ofensiva, o Pantera teve muitas dificuldades para chegar ao gol do Oeste.

O Botafogo abriu o placar na primeira jogada de ataque que conseguiu criar.
Aos 12 minutos, Gustavo Xuxa recebeu pelo lado esquerdo, cortou para dentro, deixou o marcador na saudade e bateu forte, sem chances para Rodolfo.

Depois do gol o jogo ficou mais morno e ainda mais brigado. Em vantagem, o Tricolor passou a subir menos e o Oeste, sem força ofensiva, apenas observava.

Aos 29 minutos, Matheus Santos sentiu uma lesão e foi substituído por Yan Victor, que fez sua estreia nesta edição de Série C.

Na reta final da primeira etapa, o Botafogo até subiu suas linhas de marcação e chegou a pressionar mais o Oeste. Porém, nenhuma jogada clara de gol aconteceu e a partida foi para o intervalo com o Pantera na frente.

A segunda etapa começou mais movimentada. O Oeste se lançou para o ataque e começou a dar espaço para os contra-ataques botafoguenses.

Aos 8 minutos, Caetano bateu de fora da área, a bola desviou na defesa e quase enganou o goleiro Rodolfo.

Na sequência, aos 11, Gustavo Xuxa achou Ariel livre dentro da área. O atacante dominou e bateu forte. Rodolfo fez excelente defesa.

Aos 15 minutos, Argel Fuchs fez mais duas alterações no Botafogo. John e Ariel saíram para dar lugar para Victor Bolt e Bruno Michel.

O jogo voltou a esfriar e o técnico botafoguenses fez mais duas alterações. Pará e Emerson entraram nas vagas de Caetano e Martineli.

O Oeste assustou aos 35 minutos. Marcinho bateu de fora da área e a bola passou tirando tinta do gol defendido por Igor Bohn.

Os visitantes perderam a melhor chance de empatar aos 40 minutos. Após cobrança de escanteio, Júnior Alves desviou no primeiro pau e a bola sobrou para Jefinho, sozinho na pequena área, testar para fora e desperdiçar uma grande oportunidade.

O Oeste até tentou ensaiar uma pressão, mas não conseguiu marcar e o Botafogo voltou a vencer depois de duas derrotas consecutivas.