Bota perde do Timão e aguarda o Santos

O Botafogo foi derrotado por 2 a 0 para o Corinthians, na tarde deste domingo (11), no estádio Santa Cruz e irá enfrentar o Santos nas duas partidas válidas pelas quartas de final. Ambos os times pertencem ao Grupo D, que teve o time santista na liderança, com 18 pontos, contra 16, do Pantera. O primeiro jogo será em Ribeirão Preto e a partida decisiva será em Santos (Vila Belmiro) ou em São Paulo (Pacaembu). As datas serão definidas durante congresso técnico a ser realizado nesta terça-feira (13), na Federação Paulista de Futebol.

Os gols que deram a vitoriana ao time comandado por Fábio Carille foram marcados por Henrique, aos 4, e Gabriel, aos 39, ambos na etapa final. Com o resultado negativo, o Botafogo terminou a fase de classificação em 9º lugar, a frente do São Caetano, que somou 15 pontos na competição. O líder geral foi o Palmeiras, com 26, seguido do Corinthians, com 23. O Novorizontino foi o melhor time do interior e terceiro na classificação geral com 20 pontos, acima de Santos e São Paulo, dois dos considerados quatro grandes do futebol paulista.

O jogo- O primeiro tempo não foi dos mais movimentados. Com muito calor, a primeira etapa teve poucas chances de gol para ambas as equipes. A partida teve uma parada técnica aos 30 minutos de jogo, o que ajudou na dinâmica do nos minutos finais do primeiro tempo, porém sem grandes lances de perigo.

No segundo tempo, o Timão voltou com outra postura, criando diversas chances de gol logo nos instantes iniciais da partida. Após boa tabela com Mantuan, Maycon lançou Romero, que cruzou na cabeça do zagueiro Henrique, que testou firme para o fundo das redes. Foi o primeiro gol do defensor em sete partidas pelo Corinthians.

Já nos minutos finais, o meia Pedrinho tocou para Gabriel, que encobriu o goleiro Tiago Cardoso, do Tricolor, marcando o segundo gol Alvinegro no estádio Santa Cruz.

O Botafogo dará folga aos seus jogadores nesta segunda-feira e a reapresentação está marcada para a terça-feira, quando será conhecida a tabela da fase de mata-mata.

Os confrontos: O Palmeiras irá enfrentar o Novorizontino nas semifinais. Já o adversário do Corinthians será o Bragantino. O São Paulo irá encarar o São Caetano. Botafogo e Santos se enfrentam para saber quem segue em direção ao título.