Tribuna Ribeirão
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Bom Prato oferece cardápio especial

O Bom Prato de Ribeirão Preto vai oferecer um cardá­pio especial de almoço, que será servido nesta quarta­-feira, 16 de outubro, Dia In­ternacional da Alimentação, a partir das 12 horas, como parte das 200 atividades pro­movidas ao longo deste mês pelo “SP Gastronomia”, o maior evento gastronômico do Brasil. O menu terá como prato principal cupim assa­do ao molho de vinho, farofa agridoce, alface e rúcula com manga, além de arroz e feijão carioca, suco de guaraná e, como sobremesa, pudim de baunilha.

Nesta mesma data, as de­mais 16 unidades do interior estarão oferecendo um menu elaborado por chefs regionais de destaque. Nos restauran­tes da capital, Grande São Paulo e litoral, os cardápios a serem servidos foram elabo­rados pela chef Morena Lei­te e serão executados pelos cozinheiros do Bom Prato, que aprenderam as receitas em um workshop ministrado pela própria cozinheira.

Essa experiência gastro­nômica permitirá aos quase cem mil usuários diários do programa provar um menu diferenciado, mas mantendo as principais diretrizes do Bom Prato: comida saboro­sa e nutritiva por apenas R$ 1. O Bom Prato fica no Cen­tro, na rua Saldanha Marinho nº 765, e serve diariamente 2.050 refeições, sendo 1.750 no almoço a R$ 1 e 300 no café da manhã, a R$ 0,50.

A entidade responsável pela unidade é Associação Espírita Casas de Betânia. Desde sua inauguração, em novembro de 2005, o res­taurante já atendeu mais de 4,6 milhões de pessoas. A rede de restaurantes ser­ve diariamente mais de 100 mil refeições, entre almoço e café da manhã.

Criado há quase 19 anos, a rede de restaurantes po­pulares Bom Prato oferece alimentação balanceada e de qualidade com foco na popu­lação de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vul­nerabilidade social. Trata-se do maior programa de segu­rança alimentar do país e um dos maiores do mundo em número de refeições servidas.

No Estado de São Paulo, o Bom Prato é coordenado pela Secretaria de Estado de De­senvolvimento Social e serve cerca de 93 mil refeições dia­riamente. Desde a inaugura­ção em 2000, já serviu perto de 225 milhões de refeições e investiu mais de R$ 663 mi­lhões no programa. São 57 unidades, sendo 22 localiza­das na capital, 11 na Grande São Paulo, 17 no interior ese­te7 no litoral.

O almoço, com 1.200 calo­rias, custa R$ 1 e é composto, em geral, por arroz, feijão, sa­lada, legumes, um tipo de car­ne, farinha de mandioca, pão­zinho, suco e sobremesa. No café da manhã, que tem valor tabelado de R$ 0,50, com 400 calorias em média, é oferecido leite com café, achocolatado ou iogurte, pão com marga­rina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.

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