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Bom Prato do HC vai ficar para 2022

A segunda unidade da rede Bom Prato em Ribeirão Preto, o restaurante que está sendo construído na avenida Gover­nador Lucas Nogueira Garcez nº 500, no bairro Cidade Uni­versitária, na Zona Oeste, a 700 metros da Unidade Cam­pus do HC, está com 30% das obras concluídas. A prefeitura já alterou a previsão para inau­guração do espaço.

Em 16 de abril, a adminis­tração informou que a pre­visão para entrega do prédio era para setembro deste ano. Agora, nesta terça-feira (10), durante visita às obras do novo restaurante na Zona Oeste, o prefeito Duarte Nogueira (PSDB) informou que o espaço vai atender no primeiro semes­tre de 2022. O Bom Prato do HC vai custar R$ 3.663.727,33.

A Construsantos Comércio e Construção Civil, de Brodowski, é responsável pela construção do novo edifício. O restaurante contará com área total de 2.460 metros quadros, sendo 1.103 m² de área construída. O Bom Pra­to da rua Saldanha Marinho tem 410 metros quadrados, ou seja, a segunda unidade será seis vezes maior – o restauran­te do Centro vai ganhar nova sede, muito maior.

Na obra, já foram realiza­das a construção dos muros de arrimo, brocas, vigas e baldra­mes, além de contar com 90% da alvenaria e 80% dos muros de divisa concluídos. “O novo Bom Prato conta com uma es­trutura moderna e acolhedora, que superou as expectativas e trará melhoria na vida das pes­soas”, ressalta o secretário da Administração, André Morais.

“A entrega do Bom Pra­to HC é uma conquista que atende uma antiga demanda do município. Trata-se de uma iniciativa que fomenta o aco­lhimento e respeito à popula­ção que mais precisa”, destaca o prefeito. Energeticamente sustentável, o prédio funciona­rá 100% por energia solar, con­tará com climatização interna e captação de água da chuva para reutilização.

Além disso, terá uma ala para estacionamento de vans e ambulâncias, incluindo as vans que transportam os pacientes do restaurante para o Hospital das Clínicas. A elaboração do projeto executivo custou R$ 70,5 mil ao governo do Estado e foi elaborado pela empresa Ivo Ferriani Arquitetura Ltda.

Depois de inaugurado, o Bom Prato do HC deverá ser­vir 1.400 almoços diariamente, dos quais 140 para crianças com até seis anos de idade e 1.260 para adultos, de segunda a sexta-feira, exceto aos feria­dos. O valor pago pelos usuá­rios será de R$ 1 e as crianças até seis anos estarão isentas.

Também está previsto o fornecimento de 300 cafés da manhã diários, a R$ 0,50 para os usuários. O custo total do almoço será de R$ 5,70 e do café da manhã R$ 1,96. A dife­rença entre o preço pago pelo usuário e o valor total das re­feições será subsidiado pela es­fera pública.

A unidade será operada pelo Instituto Protagonismo, em parceria no regime de mú­tua cooperação em interesse público e recíproco com a pre­feitura de Ribeirão Preto, por meio da Secretaria Municipal da Assistência Social, e o go­verno de São Paulo, por meio da Secretaria do Desenvolvi­mento Social e Coordenado­ria de Segurança Alimentar e Nutricional (Seds/Cosan).

O Bom Prato do Centro, na rua Saldanha Marinho nº 765, serve diariamente 2.050 refei­ções, sendo 1.750 no almoço a R$ 1 e 300 no café da manhã, a R$ 0,50. A entidade respon­sável pela unidade é a Associa­ção Espírita Casas de Betânia. Desde sua inauguração, em novembro de 2005, o restau­rante já atendeu mais de 4,6 milhões de pessoas. A rede de restaurantes serve diariamente mais de 100 mil refeições, en­tre almoço e café da manhã.

Em 16 de junho, Duarte Nogueira e a secretária de De­senvolvimento Social do Es­tado de São Paulo, Célia Par­nes, anunciaram a ampliação e modernização da unidade Bom Prato do Centro, com a transferência para um espaço novo, ainda na região central. O novo Bom Prato vai atender na rua Lafaiete , na altura do nº 60, com investimento de R$ 2,2 milhões por ano.

A nova unidade do Bom Prato do Centro de Ribeirão passará de uma área atual de 410 metros quadrados para 1.500 m². A obra desse novo equipamento custará cerca de R$ 4 milhões, que tem prazo estimado de execução de doze meses a partir da conclusão do projeto executi­vo, levará em conta a susten­tabilidade e o acolhimento às pessoas em situação de vul­nerabilidade social.

Haverá aproveitamento de 100% da energia solar, capta­ção de água de chuva para uti­lização, paisagismo e área livre para ventilação e iluminação naturais. Desde sua inaugura­ção, em novembro de 2005, o restaurante já atendeu mais de 4,6 milhões de pessoas.

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