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Bom Prato central vai mudar de local

JF PIMENTA / ESPECIAL PARA O TRIBUNA

O prefeito Duarte Noguei­ra (PSDB) e a secretária de De­senvolvimento Social do Esta­do de São Paulo, Célia Parnes, anunciaram nesta quarta-feira, 16 de junho, a ampliação e mo­dernização da unidade Bom Prato de Ribeirão Preto, com a transferência para um espaço novo, ainda na região central.

O anúncio foi feito por vi­deoconferência e contou com a participação dos secretários André Morais (Administra­ção), Renata Corrêa Fregoldo )assistência Social) e Ricardo Aguiar (Casa Civil). O novo Bom Prato vai atender na rua Lafaiete , na altura do nº 60.

“A segurança alimentar é prioridade, especialmente nes­te momento de pandemia. O governador João Doria (PSDB) está garantindo o investimen­to de R$ 2,2 milhões por ano neste restaurante, melhorando e oferecendo um bom atendi­mento para a população mais fragilizada do município”, des­taca Célia Parnes.

Segundo o prefeito Duar­te Nogueira, a iniciativa faz parte das ações para priori­zar o acolhimento social no município. “O novo prédio trará ainda mais qualidade ao atendimento que já é presta­do, garantindo a segurança alimentar da população com maior conforto para os fre­quentadores do Bom Prato”.

A nova unidade do Bom Prato do Centro de Ribeirão passará de uma área atual de 410 metros quadrados para 1.500 m². A obra desse novo equipamento custará cerca de R$ 4 milhões, que tem pra­zo estimado de execução de doze meses a partir da con­clusão do projeto executivo, levará em conta a sustenta­bilidade e o acolhimento às pessoas em situação de vul­nerabilidade social.

Haverá aproveitamento de 100% da energia solar, capta­ção de água de chuva para uti­lização, paisagismo e área livre para ventilação e iluminação naturais. Atualmente, o Bom Prato do Centro, na rua Sal­danha Marinho nº 765, serve diariamente mais de 2.300 re­feições, sendo 1.750 no almo­ço e R$ 300 no jantar a R$ 1, além de outras 300 no café da manhã, a R$ 0,50.

A entidade responsável pela unidade é Associação Es­pírita Casas de Betânia. Desde sua inauguração, em novem­bro de 2005, o restaurante já atendeu mais de 4,6 milhões de pessoas. Atualmente, serve apenas marmitex por causa das regras do Plano São Paulo.

O secretário André Mo­rais ressalta que um dos pontos positivos da nova unidade é a possibilidade de integração de serviços sociais diversos que po­derão ser agregados, trazendo dignidade à população mais vul­nerável. “A localização do novo prédio é estratégica, próxima aos modais do transporte urbano, o que permitirá fácil acesso das pessoas que mais precisam des­ses atendimentos”, destaca.

Para a secretária da Assis­tência Social, Renata Corrêa, o novo projeto entra no fluxo de convergência do trabalho já realizado pelo município. “A ideia da nova estrutura re­conhece as necessidades das pessoas em situação de vulne­rabilidade, permitindo a im­plantação de ações assertivas, garantindo atendimento aco­lhedor, dinâmico e que pro­mova o resgate da autonomia dessas pessoas”.

Bom Prato do HC deve ficar pronto em setembro
Já a segunda unidade da rede em Ribeirão Preto, o Bom Prato do Hospital das Clínicas, deve ficar pronta em setembro deste ano. A obra vai custar R$ 3.663.727,33. Segundo o edital de homologação da licitação, a Construsantos Comércio e Construção Civil, de Bro­dowski, é responsável pela construção do novo edifício.

Localizado na avenida Governador Lucas Nogueira Garcez, no bairro Cidade Universitária, na Zona Oeste, a 700 metros do Hospital das Clínicas (HC), o restaurante contará com área total de 2.460 metros quadros, sendo 1.103 m² de área construída. O Bom Prato da rua Saldanha Marinho tem 410 metros quadrados, ou seja, a segunda unidade será seis vezes maior.

Energeticamente sustentável, o prédio funcionará 100% por energia solar, contará com climatização interna e captação de água da chuva para reutilização. Além disso, terá uma ala para estacionamento de vans e ambulâncias, incluindo as vans que transportam os pacientes do restaurante para o HC.

A elaboração do projeto executivo custou R$ 70,5 mil ao governo do Estado e foi elaborado pela empresa Ivo Ferriani Arquitetura Ltda. Depois de inaugurado, o Bom Prato do HC deverá servir 1.400 almoços dia­riamente, dos quais 140 para crianças com até seis anos de idade e 1.260 para adultos, de segunda a sexta-feira, exceto aos feriados.

O valor pago pelos usuários será de R$ 1 e as crianças até seis anos estarão isentas. Também está previsto o fornecimento de 300 cafés da manhã diários, a R$ 0,50 para os usuários. O custo total do almo­ço será de R$ 5,70 e do café da manhã R$ 1,96. A diferença entre o preço pago pelo usuário e o valor total das refeições será subsidiado pela esfera pública.

A unidade será operada pelo Instituto Protagonismo, em parceria no regime de mútua cooperação em interesse público e recíproco com a prefeitura de Ribeirão Preto, por meio da Secretaria Municipal da Assistência Social, e o governo de São Paulo, por meio da Secretaria do Desenvolvimento Social e Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Seds/Cosan).

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