Outra promessa ainda não cumprida pelo governo de São Paulo também foi abordada pelo governador João Doria (PSDB) na entrevista às rádios paulistas, na quinta-feira, 21 de março: a instalação, em Ribeirão Preto, da segunda unidade do restaurante Bom Prato, que deveria ter sido inaugurada no ano passado, mas só vai atender a partir de 2020.
Segundo o vereador Igor Oliveira (MDB), que preside a Comissão Especial de Estudos (CEE) do Bom Prato na Câmara, o tucano não estipulou prazos, mas disse que quando anunciar o Batalhão de Ações Especiais de Polícia (Baep) e o Departamento Estadual de Investigações Criminais (Deic), em 29 de abril, na abertura da 26ª Feira Internacional de Tecnologia Agrícola em Ação (Agrishow), também vai confirmar a data em que o restaurante começará a atender.
“Eu convido a todos a estarem lá e prestigiarem o lançamento desses três importantes projetos para a população da região”, disse Doria na entrevista. A segunda unidade do Bom Prato, na rua Capitão Pereira Lago nº 1.605, no bairro Monte Alegre, na Zona Oeste, vai atender a demanda do Hospital das Clínicas Unidade Campus, ligado à Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, vinculada à Universidade de São Paulo (USP).
Em 2017, o HC de Ribeirão Preto atendeu mais de 700 mil pessoas. De acordo com o edital, deverão ser fornecidos 1.400 almoços diariamente, dos quais 140 para crianças com até seis anos de idade e 1.260 para adultos, de segunda a sexta-feira, exceto aos feriados. O valor pago pelos usuários será de R$ 1 e as crianças até seis anos estarão isentas. Também está previsto o fornecimento de 300 cafés da manhã diários, a R$ 0,50 para os usuários. O custo total do almoço será de R$ 5,70 e do café da manhã R$ 1,96. A diferença entre o preço pago pelo usuário e o valor total das refeições será subsidiado pela esfera pública.
O Bom Prato do Centro, na rua Saldanha Marinho nº 765, serve diariamente 2.050 refeições, sendo 1.750 no almoço a R$ 1 e 300 no café da manhã, a R$ 0,50. A entidade responsável pela unidade é Associação Espírita Casas de Betânia. Desde sua inauguração, em novembro de 2005, o restaurante já atendeu mais de 4,6 milhões de pessoas. A rede de restaurantes serve diariamente mais de 100 mil refeições, entre almoço e café da manhã.