Tribuna Ribeirão
Esportes

Bom desempenho em casa mantém Botafogo vivo na Série C

JOÃO VICTOR MENEZES/AGÊNCIA BOTAFOGO

O Botafogo confirmou o bom momento jogando den­tro de casa e venceu o Paraná no sábado (7) com o placar de 1 a 0. O triunfo colocou o Pantera entre os melhores mandantes da competição.

Dos seis jogos disputados no Santa Cruz, o Tricolor venceu cinco e conquistou 15 pontos.

O único resultado negativo foi diante do Miras­sol, adversário do próximo sábado (14), em duelo da 3ª rodada, quando o Botafo­go perdeu por 3 a 1. Os me­lhores mandantes do grupo B são Ypiranga e Criciúma, com 16 pontos ganhos.

O triunfo contra os parana­enses, inclusive, deixou o Tri­color mais vivo do que nunca na briga pela classificação para a próxima fase da Série C.

O Jogo
A primeira etapa do jogo foi bastante movimentada. Jo­gando em casa, o Botafogo foi para cima e quase abriu o pla­car aos 10 minutos. Pará ajei­tou com o peito para Bruno Santos, que trouxe para o pé esquerdo e soltou uma bomba. A bola explodiu no travessão.

O Pantera seguiu em cima e criou outra boa chance aos 14 minutos. Ariel escapou pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. Grassi fez grande de­fesa e salvou o Paraná.

O time visitante assus­tou somente aos 32 minutos. Gustavo França driblou Die­go Guerra e bateu firme de perna esquerda. Bem posta­do, Igor Bohn fez a defesa.

O Botafogo controlou o jogo na reta final da etapa, sem dar grandes chances para o Paraná. Sem alteração no placar, a partida foi para o intervalo empatada.

No começo do segundo tempo, aos 7 minutos, o Bo­tafogo quase abriu o placar. Bruno Santos recebeu lindo lançamento, matou no peito, deixou o marcador na saudade e bateu de canhota. O goleiro do Paraná fez um milagre no Santa Cruz e evitou o gol.

Dois minutos depois, des­ta vez com Ariel, o Botafogo perdeu outra chance. Ariel saiu na cara de Grassi, mas bateu em cima do goleiro e perdeu outra grande oportu­nidade de abrir o placar.

Tentando melhorar ofen­sivamente o time, Argel Fu­chs sacou Bruno Santos e co­locou Luketa no jogo.

Aos 25 minutos o Pantera abriu o placar. Rodrigo Fer­reira bateu falta da entrada da área, a bola desviou na barrei­ra e morreu no fundo da rede.

O Paraná quase chegou ao empate aos 34 minutos. Após bate-rebate, a bola so­brou para Jonathan Costa, na pequena área, bater para fora e desperdiçar grande chance.

No apagar das luzes, aos 48 minutos, Edgar recebeu bom lançamento, driblou o zagueiro e bateu pra fora, perdendo ótima chance de matar o jogo. Sem mudanças no placar, o jogo terminou 1 a 0 para o Tricolor.