Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo rápido de chocolate

Ingredientes

5 ovos

1 xícara de leite integral

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de maisena (pó)

1 colher (sopa) de fermento químico

200 g de chocolate em barra meio amargo picado

1/2 xícara de água

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180°C.

2. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.

3. Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro.

4. Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado.

5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

6. Espere esfriar e desenforme.

7. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.

8. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.

9. Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio.

10. Bata até dar ponto de marshmallow.

11. Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.

Via Restodonte

Postagens relacionadas

Danoninho de Inhame

Redação 1

Receitas de Natal – Entradas: Terrine de sardinha e pimentão

Redação 1

Espaguete com creme de leite

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com