Ingredientes
5 ovos
1 xícara de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena (pó)
1 colher (sopa) de fermento químico
200 g de chocolate em barra meio amargo picado
1/2 xícara de água
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. No liquidificador, bata 4 ovos, o leite, o leite condensado, 4 colheres (sopa) de açúcar, a margarina, a farinha, o amido de milho e o fermento em pó.
3. Unte com margarina uma forma de 22 cm de diâmetro.
4. Despeje metade da massa na forma e, por cima, distribua o chocolate picado.
5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
6. Espere esfriar e desenforme.
7. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
8. Deixe ferver, sem mexer até dar ponto de calda.
9. Bata 1 clara em neve e, aos poucos, acrescente a calda em ponto de fio.
10. Bata até dar ponto de marshmallow.
11. Cubra o bolo e decore com calda de chocolate.
Via Restodonte