Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo Peteleco

Ingredientes

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara de óleo

2 ovos ligeiramente batidos

Calda:

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo

Massa:

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.

2. Junte o óleo, os ovos e duas xícaras (chá) de água fervente, misturando bem.

3. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Calda:

1. Em um panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.

2. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.

3. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel.

Via Restodonte

Postagens relacionadas

Ribeirão terá mais um ‘Rota da Cerveja’

Redação 1

Medalhão de frango com creme de milho

William Teodoro

Salada de abacate

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com