Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo Mágico

Ingredientes

1/2 xícara de manteiga sem sal derretida

2 xícaras de leite integral morno

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar

2 colheres (sopa) de água

1 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) essência de baunilha

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Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.

3. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

4. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, a baunilha e misture muito bem.

5. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme.

6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 50 minutos, ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada.

7. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva ainda morno ou geladinho, de qualquer jeito será uma delícia!

Via Restodontê

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