Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo leve de chocolate

Ingredientes

Massa:

375 g de farinha de trigo

400 g de açúcar mascavo

500 ml de água fria

125 ml de óleo

65 g de cacau em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

2 colheres (chá) de vinagre branco

1 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

120 g de manteiga

400 g de açúcar de confeiteiro

50 g de cacau em pó

80 ml de leite integral

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até totalmente combinados.

3. Despeje a massa em uma forma untada e asse por até 1 hora, até que um palito espetado na massa saia limpo.

Cobertura:

1. Combine a manteiga, o cacau e o açúcar em um mixer.

2. Acrescente o leite e a baunilha e misture bem.

3. Despeje sobre o bolo após ele estar totalmente frio.

Via Restodonte

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