Ingredientes
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
3 laranjas em gomos, sem casca e sem pele
2 ovos
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja (evite a parte interna branca, que deixa um gosto amargo)
1 xícara de suco de laranja
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de quinua em flocos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Unte uma forma redonda de bolo de 25 cm. Polvilhe o açúcar cristal no fundo e cubra com os gomos de laranja. Reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, as raspas, o suco de laranja, o açúcar, o óleo e a quinua e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
3. Passe para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
4. Distribua a massa na forma já preparada e leve ao forno, preaquecido 180°C por cerca de 45 minutos, até dourar.
5. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Espere esfriar e sirva!
Via Restodontê