Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de chocolate sem farinha

Ingredientes:
bolo:
450g (3 barras) de chocolate meio amargo
100g (½ barra) de manteiga
8 ovos
½ xícara + 2 colheres de açúcar cristal

para decorar:
açúcar de confeiteiro

chantilly com vinho do porto:
350g de nata ou creme de leite fresco
⅓ xícara de açúcar refinado
⅓ xícara de vinho do porto

Preparação:
bolo:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Separe as gemas das claras e faça uma gemada com as gemas e ½ xícara do açúcar. Bata as claras em neve, adicione as 2 colheres de açúcar e siga batendo até formar picos firmes. Incorpore a mistura do chocolate nas gemas, depois faça o mesmo com as claras. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro peneirado.

chantilly:
Adicione o açúcar e o vinho do porto na nata e bata ate ficar firme, em ponto de chantilly. Muito cuidado para não passar do ponto e virar manteiga. Levar para geladeira, assim o chantilly fica bem firme enquanto o bolo assa.

Tempo de Preparação: 01:30h
Porções: 8

Link para um vídeo ou receita externa:
http://www.projetobanquete.com/bolo-de-chocolate-sem-farinha-com-chantilly-do-porto/

Via Minhas Receitas

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