Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Bolo:

5 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

3 xícaras de leite integral

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

2. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme.

3. Sempre batendo, juntar a farinha e o chocolate em pó peneirados. Depois o leite aos poucos.

4. Desligue a batedeira e misturar as claras em neve e o fermento suavemente.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada e enfarinhada por 30 a 40 minutos.

6. Enquanto isso, para a cobertura, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo para engrossar por 8 a 10 minutos.

7. Desligue e misture bem o creme de leite.

8. Retire o bolo do forno, coloque a cobertura e sirva.

Via Restodonte

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