Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de castanha de caju

Ingredientes

100 g de castanha de caju inteiras para decorar

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo em pó

1 garrafa de leite de coco industrializado

2 ovos

125 g de castanha de caju triturada

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) rasa de sal

500 g de tapioca

3 xícaras de água

1 coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de café passado bem forte

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o café, acrescente a manteiga, misture e reserve.

2. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.

3. Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem.

4. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.

5. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador, o cravo e a canela.

6. Misture bem a massa até que fique uniforme.

7. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.

9. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado.

10. Faça o teste enfiando o palito no bolo. Se ele sair limpo, está pronto.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Casa da Memória Italiana realiza encontro sobre gastronomia

Redação

Arroz especial

William Teodoro

Gin clássico

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com