Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de castanha de caju

Ingredientes

100 g de castanha de caju inteiras para decorar

1 colher (sopa) de canela em pó

1/2 colher (café) de cravo em pó

1 garrafa de leite de coco industrializado

2 ovos

125 g de castanha de caju triturada

1 xícara de açúcar cristal

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher (sobremesa) rasa de sal

500 g de tapioca

3 xícaras de água

1 coco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de café passado bem forte

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o café, acrescente a manteiga, misture e reserve.

2. Faça o leite de coco natural colocando em um liquidificador a água e o coco ralado. Bata até obter uma massa grossa. Peneire essa massa e reserve o leite de coco obtido.

3. Em um recipiente, junte os ingredientes secos: a massa de mandioca, o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a castanha triturada e mexa bem.

4. Junte os ovos batidos o leite de coco industrializado.

5. Acrescente a calda de café, o leite de coco fresco feito no liquidificador, o cravo e a canela.

6. Misture bem a massa até que fique uniforme.

7. Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

8. Leve ao forno para assar até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozido.

9. Nesse momento, retire do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e deixe assar até que bolo esteja dourado.

10. Faça o teste enfiando o palito no bolo. Se ele sair limpo, está pronto.

Via Restodontê

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