Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolinho de frango com batata doce

Ingredientes

Massa:

500 g de batata doce já assada

300 g de peito de frango cozido e desfiado (receita em peito de frango desfiado na pressão)

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de tapioca hidratada

Sal rosa do himalaia a gosto (ou sal marinho se preferir)

Recheio:

12 colheres (sopa) de molho de frango desfiado no pote

Modo de preparo

1. Amasse a batata doce com um garfo até formar um creme.

2. Coloque o frango desfiado e o sal e misture com as mãos.

3. Acrescente a farinha de arroz e a tapioca. Amasse com as mãos até que se forme uma massa bem firme e homogênea.

4. Para a montagem, utilize formas de cupcake ou de muffin com 12 cavidades.

5. Preencha no fundo e laterais de cada cavidade um pouco da massa e preencha o espaço com uma colher de sopa do molho de frango no pote.

6. Cubra totalmente o recheio com o restante da massa e decore com uma pitada de linhaça em grãos, se desejar.

7. Leve ao forno ao forno a 200°C por até 25 minutos e sirva ainda quente ou deixe esfriar.

8. Se quiser, deixe na geladeira por até 2 dias ou coloque em saquinhos plásticos e congele.

Via Restodontê

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