Ingredientes
300 g de feijão branco cozido com sal e louro até ficar bem macio
70 g de bacon finamente picado
70 g de linguiça calabresa finamente picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Farinha de rosca (até dar o ponto da massa e mais um pouco para empanar)
Sal e cheiro verde picado a gosto
Queijo mussarela para rechear (em pequenos cubos)
1 ovo para empanar
Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha já temperado.
Modo de preparo
1. Após o cozimento, escorra o feijão muito bem e amasse-o com um garfo até obter um purê e reserve.
2. Em uma frigideira, doure o bacon em azeite. Com uma escumadeira escorra o bacon e coloque sobre papel toalha. Reserve.
3. Na mesma frigideira, ainda com a gordura do bacon, refogue a calabresa e a cebola.
4. Em seguida adicione o alho, refogue ligeiramente, acrescente o purê de feijão, o bacon e refogue bem.
5. Adicione a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que se solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha pode variar.
6. Desligue o fogo, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde. Misture bem e deixe esfriar.
7. Abra pequenas porções da massa na mão, acomode um cubinho de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
8. Passe cada bolinho no ovo e depois na farinha de rosca.
9. Frite os bolinhos em óleo e sirva imediatamente. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.
Via Restodontê