Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolinho de cenoura no fondue de chocolate

Ingredientes

Massa:

2 cenouras descascadas picadas

110 ml de leite integral

1 colher (sopa) de óleo

100 g de açúcar

2 ovos

320 g de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para confeitar:

200 g de açúcar

1 colher (sopa) de canela

Calda de chocolate:

350 g de chocolate em barra picado

200 g de creme de leite quente

Modo de preparo

1. Bata as cenouras no liquidificador com o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.

2. Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Mexa muito bem.

3. Aqueça óleo em uma frigideira para fritar os bolinhos.

4. Com a ajuda de uma colher, faça bolas de massa e as frite-as no óleo até dourarem.

5. Retire as bolinhas da panela e deixe-as escorrer em papel toalha. Passe-as na mistura de canela e açúcar.

6. Para a calda, mexa o chocolate e o creme de leite em uma panela ao fogo até ficarem homogêneos.

Sirva imediatamente, até porque ninguém vai aguentar esperar para comer!

Via Restodontê

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