Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Berinjela recheada

Ingredientes

1 berinjela

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 tomate carmem picado

1/2 xícara de azeitonas pretas

1/4 xícara de queijo feta picado

1/4 xícara de amêndoas picadas grosseiramente

1/4 xícara de manjericão fresco picado

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte a berinjela ao meio.

3. Depois, sem atravessar a casca, faça um corte no entorno de cada metade, próximo à casca, e diversos cortes cruzados em formato quadrado internamente.

4. Retire esses quadrados com uma colher e reserve.

5. Pincele azeite no interior de cada berinjela e coloque-as viradas para baixo sobre uma frigideira ou grelha. Asse por 20 min. até que cada berinjela fique macia porém ainda consistente.

6. Enquanto isso, cozinhe os quadrados reservados em uma frigideira grande por 15 min, até que fiquem macios. Desligue o fogo e adicione tomate, azeitonas, feta, amêndoas, sal e pimenta.

7. Desvire as berinjelas e preencha-as com esse recheio. Leve tudo ao forno por 5 min. até que fiquem aquecidas.

8. Decore com manjericão e sirva imediatamente.

Via Restodonte

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