Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Batata Irlandesa – receita de Fernando Kassab

Ingredientes
6 batatas
2 cebolas bem picadas
600g de salaminho picado
6 copos de iogurte bem gelado
600g de creme de leite bem gelado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Corte seis quadrados (20×20) grandes de papel alumínio e reserve.
Após lavar e secar as batatas, use uma faca fina e a introdu­za três vezes de cada lado de cada uma das batatas; envolta cada uma delas em papel alumínio, envolvendo bem para que não abram; leve ao forno quente e asse por uma hora e meia, deixando 45 minutos de um lado antes de virar para assar do outro lado.
Enquanto isso, pique as cebolas e mergulhe-as em água gelada com mais cubos de gelo, para perderem a ardência; troque a água pelo menos duas vezes. Pique o salaminho e reserve em geladeira.
Misture o iogurte ao creme de leite, bem gelados, mais o sal e a pi­menta, e bata levemente até obter uma mistura homogênea.
Retire as batatas do forno e transfira-as para uma travessa de servir; corte-as em quatro e pressione-as levemente, para que possam romper as cascas.
Escorra muito bem a água das cebolas; regue as batatas com o molho de iogurte e distribua generosamente a cebola e o salaminho sobre o molho; deixe na mesa o molho e os acom­panhamentos restantes, para quem quiser se servir.

Importante: as batatas devem estar bem quentes e o molho bem gelado.

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