Páscoa já está chegando e nela não pode faltar os convencionais pratos da Semana Santa. O Bacalhau, por exemplo, é presença ilustre na mesa, podendo dizer até que é o prato mais esperado para a ocasião. Neste ano, a Cantina Tia Lina, localizada no km 10 da Estrada do Vinho, em São Roque, preparou uma receita especial para o feriado: o Bacalhau Alla Tia Lina.
O prato ganhou um toque especial característico da casa, a alcachofra. As postas do peixe ainda serão acompanhadas de azeitonas, batata, tomate cereja, cebola, pimentão e ovo, resultando num prato delicioso. Para harmonizar corretamente, o restaurante trabalha com uma excelente e completa carta de vinhos. Vale ressaltar que o Bacalhau fará parte do cardápio fixo da casa.
INGREDIENTES
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas (400 g)
- 500 g de bacalhau dessalgado, aferventado e cortado em lascas
- 1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
- 2 tomates maduros grandes, em rodelas
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço (50 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
MODO DE PREPARO
Em um refratário grande, untado, coloque a cebola, a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate e a azeitona, em camadas. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e sirva em seguida.
Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.