Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bacalhau é a estrela da Páscoa na Cantina Tia Lina

Páscoa já está chegando e nela não pode faltar os con­vencionais pratos da Semana Santa. O Bacalhau, por exem­plo, é presença ilustre na mesa, podendo dizer até que é o prato mais esperado para a ocasião. Neste ano, a Cantina Tia Lina, lo­calizada no km 10 da Estrada do Vinho, em São Roque, preparou uma receita especial para o feriado: o Bacalhau Alla Tia Lina.

O prato ganhou um toque especial característico da casa, a alcachofra. As postas do peixe ainda serão acompanhadas de azeitonas, batata, tomate cereja, cebola, pimentão e ovo, resultan­do num prato delicioso. Para harmonizar corretamente, o restaurante trabalha com uma excelente e completa carta de vinhos. Vale ressaltar que o Bacalhau fará parte do cardápio fixo da casa.

INGREDIENTES

  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas (400 g)
  • 500 g de bacalhau dessalgado, aferventado e cortado em lascas
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros grandes, em rodelas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas

MODO DE PREPARO
Em um refratário grande, untado, coloque a cebola, a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate e a azeitona, em camadas. Regue com o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaqueci­do, por 20 minutos. Retire do forno, decore com as rodelas de ovo e sirva em seguida.

Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

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