Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Árvore de Creme de Avelã

Ana Maria Braga ensinou a fazer este delicioso pão doce recheado

Ingredientes
◆ 2 colheres de chá de fermento seco.
◆ 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite morno.
◆ Um terço de xícara de chá ou 70 gramas de açúcar.
◆ 2 gemas.
◆ 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga.
◆ 3 xícaras de chá ou 450 gramas de farinha de trigo .
◆ Pitada de sal.
◆ 1 xícara de chá ou 350 gramas de creme de avelã .
◆ 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite.
◆ Gergelim branco a gosto.
◆ Um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água.

Modo de Preparo
◆ Em uma tigela coloque 2 colheres de chá de fermento seco, 1 xícara de chá de leite morno, um terço de xícara de chá de açúcar e misture rapidamente para dissolver o fermento.
◆ Junte 2 gemas, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, pitada de sal e misture bem.
◆ Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem.
◆ Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
◆ Divida a massa em 4 porções.
◆ Coloque uma porção de massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
◆ Com um rolo abra a massa bem fina formando um triângulo.
◆ Transfira o triângulo de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.
◆ Em seguida, sobre este triângulo de massa passe um terço de xícara de chá de creme de avelã com uma espátula formando o desenho de uma árvore com um pedacinho de tronco no meio do triângulo ficando uma borda de cerca de 3 centímetros sem recheio.
◆ Abra outra porção de massa formando outro triângulo do mesmo tamanho do primeiro e coloque sobre o creme de avelã, formando uma camada de massa e uma camada de creme de avelãs.
◆ Espalhe novamente mais um terço de xícara de chá de creme de avelã, tendo o cuidado de espalhar exatamente onde o outro creme foi espalhado.
◆ Depois abra outro triângulo de massa e faça a mesma coisa, até terminar com a última porção de massa.
◆ Com uma faca corte o triângulo recheado de creme, retirando o excesso de massa sem recheio e dando um acabamento mais bonito.
◆ Corte tiras laterais na massa em 3 centímetros de largura, sem chegar até o centro da massa.
◆ Para finalizar, com as mãos enrole as tiras de massa, dando 2 voltas em cada tira.
◆ Deixe descansar até dobrar de volume.
◆ Pincele 2 claras misturadas com 2 colheres de sopa de leite e salpique gergelim branco a gosto.
◆ Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos.
◆ Retire do forno, pincele um quarto de xícara de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de água e deixe esfriar.
◆ Sirva em seguida.

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