Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Arroz malandrinho de lulas

Arroz Malandrinho de Lulas

O detalhe está no arroz português carolino, mas que, em falta, pode ser substituído pelo arroz arbóreo.

O arroz malandrinho de lulas é a refeição perfeita para aquele almoço de família. Além de ser rápido. É delicioso e Infalível!

INGREDIENTES

800g de argolas de lulas congeladas

3 colheres de sopa azeite

150g cebola picada

150g alho poró picado

1 folha de louro

1 lata tomate em pedaços

300g arroz Carolino (ou arbóreo)

1 colher sobremesa sal

Coentro a gosto

Folhas de espinafres

½ limão

PREPARAÇÃO

  1. Descongele as argolas de lula dentro de um coador.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho-poró, previamente picados, e a folha de louro.
  3. Quando os legumes começarem a dourar, incorpore o tomate, coloque um pouco de água, tape e cozinhe em fogo brando cerca de 10 minutos.
  4. Junte as lulas bem escorridas e o arroz Carolino, mexa e regue com a água quente.
  5. Tempere com o sal e cozinhe, tapado e em fogo moderado, durante 15 minutos.
  6. Adicione o coentro e as folhas de espinafres, mexa, retire do fogo e regue com um pouco de sumo do limão.
  7. Espere cerca de 5 minutos antes de servir.

 

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