Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Arroz com alho-poró

Ingredientes

1 cenoura pequena ralada no ralo grosso

2 talos de alho-poró cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 e 1/2 xícara de arroz branco

3 xícaras de água fervente

1 colher (chá) de sal

200 g de queijo frescal cortado em cubos

1 xícara e meia de maionese

1 colher (sopa) de salsinha picada

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Modo de preparo

1. Refogue a cenoura e o alho-poró em uma panela com metade da margarina por uns 3 minutos, retire e reserve.

2. Na mesma panela, agora vazia, doure a cebola e o alho no restante da margarina.

3. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.

4. Acrescente a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.

5. Adicione os legumes que reservou inicialmente e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.

6. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture.

7. Sirva em seguida.

Via Restodontê

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