Ingredientes
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara de arroz branco
3 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo frescal cortado em cubos
1 xícara e meia de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1. Refogue a cenoura e o alho-poró em uma panela com metade da margarina por uns 3 minutos, retire e reserve.
2. Na mesma panela, agora vazia, doure a cebola e o alho no restante da margarina.
3. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Acrescente a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
5. Adicione os legumes que reservou inicialmente e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
6. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture.
7. Sirva em seguida.
Via Restodontê