Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Aprenda a fazer um lombo com abacaxi

THAÍS DE BRITO

As ceias de Natal e Ano Novo são recheadas de pra­tos saborosos, mas também calóricos. Para a nutricionis­ta da Estância do Lago – Spa & Wellness, Thaís de Brito, a substituição de alimentos ca­lóricos por opções mais sau­dáveis é possível sem abrir mão do sabor. A nutricionis­ta sugere investir em cortes magros, como o lombo. Ela lembra ainda que molhos ca­lóricos, como quatro queijos ou branco, devem ser evita­dos. “Uma ceia balanceada com frutas, legumes, verdu­ras e cereais, sem perder o sabor que esta época pede, é o ideal”, explica.

Como fazer
◆ Ingredientes – 1 lombo de porco, 3 xícaras (chá) de legumes variados, 1 abacaxi médio, suco de 1 limão, 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de salsinha, Folhas de louro a gosto e Sal a gosto.

◆ Modo de preparo – Primeiro faça alguns corte no lombo para que possam ser encaixadas as fatias de abacaxi. Em um recipien­te misture o suco do limão, as folhas de louro e o sal. Limpe o abacaxi e corte em fatias. Depois passe o tempero no lombo inteiro e coloque as fatias de abacaxi nas aberturas do lombo. Unte uma forma, coloque o lombo e despeje o restante de tempero sobre o lombo. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Depois retire o papel e deixe dourar. Em seguida, coloque o lombo em uma travessa. Cozinhe os legumes separadamente, refogue na manteiga e decore sua travessa com o lombo. Salpique salsinha e sirva em seguida.

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