Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Antepasto de berinjela

Ingredientes

2 berinjelas médias

1/4 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de ervas aromáticas desidratadas (como orégano, tomilho, manjericão, alecrim etc.)

Sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola branca picadinha

3 dentes de alho picadinhos

1 pimentão grande picado

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (opcional)

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)

Salsinha a gosto (opcional)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Lave as berinjelas e pique em cubinhos.

3. Disponha-as em uma assadeira com o azeite, as ervas aromáticas, o sal e a pimenta e misture tudo. Leve para assar por 20 minutos, sem tampar.

4. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em azeite.

5. Quando dourar, coloque o pimentão também picado, refogue por mais 2 minutos e desligue.

6. Após a berinjela assar, coloque nela esse refogado e misture.

7. Cubra a mistura com papel alumínio e devolva ao forno por mais 20 a 30 minutos, até murchar.

8. Transfira o preparo para uma tigela e acerte o sal, os vinagres e a salsinha.

9. Misture tudo, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. (O ideal é reservar de um dia para o outro, pois o sabor fica muito mais apurado.)

Via Restodontê

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