Na tarde desta terça-feira, 24 de outubro, às 17 horas, o prefeito Duarte Nogueira Júnior (PSDB) participará de solenidade no Palácio dos Bandeirantes, em São Paulo, em que o governador Geraldo Alckmin (PSDB) vai assinar a o documento de autorização para a implantação do segundo restaurante Bom Prato em Ribeirão Preto.
A nova unidade do Bom Prato será instalada nas proximidades do Hospital das Clínicas Campus, uma reivindicação antiga dos pacientes e familiares que frequentam a unidade todos os dias e precisam de alimentação. O restaurante, com subsídio do governo estadual, oferece alimentação balanceada a R$ 1 o prato. No ano passado o HC atendeu mais de 700 mil pessoas.
“O governador Geraldo Alckmin já confirmou a implantação de um segundo Bom Prato na cidade e está assinando o ‘autorizo¨ para que possamos dar sequência na sua instalação. Será um grande benefício às famílias, principalmente da região e até de cidades distantes, que às vezes passam o dia todo no local por ter que aguardar transporte para suas cidades”, afirmou Nogueira.
Hoje, a unidade do Bom Prato de Ribeirão Preto, localizado na rua Saldanha Marinho nº 765, no Centro, é gerenciada pela Associação Espírita Casas de Betânia e serve 1.750 refeições por dia no almoço e 300 no café da manhã. Desde sua inauguração, em novembro de 2005, o Bom Prato de Ribeirão Preto já serviu mais de 4,6 milhões de refeições.
A capacidade inicial de atendimento do novo Bom Prato será de 1.200 refeições por dia. Para a manutenção do restaurante, o governo do Estado de São Paulo e a prefeitura de Ribeirão Preto mantêm subsídio de R$ 3,19 por refeição.
Bom Prato – O Bom Prato foi criado em 2000 pelo governo do Estado de São Paulo e oferta alimentação balanceada e de qualidade, com foco na população de baixa renda, idosos e pessoas em situação de vulnerabilidade social. O almoço custa R$ 1 e o café da manhã, R$ 0,50.
Atualmente, há 52 unidades no Estado, sendo 22 localizadas na capital, nove na Grande São Paulo, seis no litoral e 15 no interior. O programa serve diariamente mais de 85 mil refeições e, desde a inauguração, já serviu mais de 188 milhões de refeições.
No almoço, o cardápio é composto por arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pãozinho, suco e sobremesa (geralmente uma fruta da época), com cerca de 1,2 mil calorias. Em setembro de 2011, o café da manhã foi implantado em todos os restaurantes, oferecendo leite com café ou achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação, com cerca de 400 calorias.