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A tradição dos destilados poloneses

Ao contrário do que muitos pensam a vodca não nasceu na Rússia, mas sim na Polônia. As diversas variedades da vodca propõem experiências distintas e mostram que a bebida também pode acompanhar almoços e jantares, como se fosse um vinho.

O sócio diretor da WINE7, Adriano Mercucci explica que uma das variações mais conhecidas na carta de vodcas polo­nesas, a Żubrówka, também conhecida em inglês como Bison Grass Vodka, é uma vo­dca seca com sabor de ervas que é destila­da a partir de centeio e engarrafada a 40% de álcool por volume. Seu sabor é único e é descrito como tendo notas de woodruff, baunilha, coco, canela e amêndoa.

Como a maioria das vodcas, a Żubrówka é geralmente servida gelada por conta própria. Uma alternativa muito popular é misturá-la com suco de maçã. Às vezes é servido com sorvete de baunilha. Outro misturador comum é o ginger ale. Enquanto um “Black Bison” é Żubrówka misturada com suco de groselha preta.

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