O detalhe está no arroz português carolino, mas que, em falta, pode ser substituído pelo arroz arbóreo.
O arroz malandrinho de lulas é a refeição perfeita para aquele almoço de família. Além de ser rápido. É delicioso e Infalível!
INGREDIENTES
800g de argolas de lulas congeladas
3 colheres de sopa azeite
150g cebola picada
150g alho poró picado
1 folha de louro
1 lata tomate em pedaços
300g arroz Carolino (ou arbóreo)
1 colher sobremesa sal
Coentro a gosto
Folhas de espinafres
½ limão
PREPARAÇÃO
- Descongele as argolas de lula dentro de um coador.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho-poró, previamente picados, e a folha de louro.
- Quando os legumes começarem a dourar, incorpore o tomate, coloque um pouco de água, tape e cozinhe em fogo brando cerca de 10 minutos.
- Junte as lulas bem escorridas e o arroz Carolino, mexa e regue com a água quente.
- Tempere com o sal e cozinhe, tapado e em fogo moderado, durante 15 minutos.
- Adicione o coentro e as folhas de espinafres, mexa, retire do fogo e regue com um pouco de sumo do limão.
- Espere cerca de 5 minutos antes de servir.