Cícero marca e Grêmio sai na frente na decisão

Com as estrelas do meia Cícero e do técnico Renato Gaúcho em alta, o Grêmio saiu na frente na luta pelo seu ter­ceiro título da Copa Liberta­dores. Nesta quarta-feira, em um jogo tenso disputado na Arena Grêmio, em Porto Ale­gre, o time brasileiro derrotou o Lanús, da Argentina, por 1 a 0, na partida de ida da final da competição continental.

A vitória dá uma vantagem ao Grêmio para o confronto da volta, na próxima quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), no está­dio Ciudad de Lanús – Néstor Díaz Pérez, na cidade de La­nús, na região metropolitana de Buenos Aires. O time gre­mista joga pelo empate e qual­quer derrota por um gol de diferença levará a decisão para a prorrogação e, se necessário, disputa por pênaltis.

No duelo da próxima se­mana, os dois times terão des­falques. No Grêmio, o zagueiro argentino Kannemann rece­beu o terceiro cartão amarelo e o mesmo aconteceu com o defensor Braghieri, do Lanús.

Em campo, como era de se esperar de uma final, muito equilíbrio no meio de campo, muita marcação e pouca ação ofensiva. O primeiro chute a gol, do Grêmio, só saiu aos 17 minutos. E a bola nem foi para a meta defendida pelo goleiro Andrada na batida de Luan, pois passou por cima.

O que enervava mesmo todos os jogadores era a passi­vidade do árbitro chileno Ju­lio Bascuñan em vários lances mais fortes que poderiam ter, ao menos, uma advertência, mas nem isso o juiz fazia. O primei­ro cartão amarelo – para Acosta, do Lanús – só foi ser mostra­do na metade da etapa inicial.

Frio e calculista, o Lanús se fechava bem em sua defesa e buscava algo no ataque com o veterano atacante José Sand ou em jogadas de bola parada. E as melhores oportunidades apareceram deste jeito, aos 33 e aos 39 minutos, com Martínez e Braghieri. Nas duas, o goleiro Marcelo Grohe fez defesas mila­grosas para evitar o gol do Lanús.

Para a segunda etapa, o técnico Renato Gaúcho não demorou para fazer as três substituições em um curto in­tervalo de tempo. Everton, Cí­cero e Jael entraram nos lugares de Fernandinho, Jailson e Lu­cas Barrios, respectivamente. E a estrela do treinador gremista apareceu. Aos 37 minutos saiu o gol. Após bola levantada na área por Edílson, Jael tocou de cabeça para Cícero, que des­viou com um leve toque com o pé direito. A bola foi em cima de Andrada, que não conse­guiu fazer a defesa e a viu en­trar na sua meta.

Roberto Dinamite revela descoberta de tumores: ‘Levantar a cabeça e enfrentar’