Tribuna Ribeirão
Gastronomia

UNESCO elege San Antonio, ‘Cidade Criativa da Gastronomia’

A Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) elegeu San Antonio, no Texas, como Cidade Criativa da Gastronomia, tornando-a parte da Rede de Cidades Criativas da UNESCO. San Antonio é o segundo município dos Estados Unidos a receber esse destaque e o primeiro do estado. A herança culinária de San Antonio, bem como sua geologia e geografia, reúne características de culturas como a mexicana, espanhola, alemã e francesa.

Atraídas pelo rio que corta as planícies costeiras e a região montanhosa de San Antonio, as populações indígenas, por 13 mil anos, plantaram, colheram e caçaram. Hoje, a cena culinária da cidade é completamente inspirada nessa riqueza cultural. Com chefs renomados, San Antonio celebra a herança culinária por meio da combinação entre a preservação e a inovação. Além de famosa pelos passeios ao longo do River Walk e do Alamo, San Antonio é historicamente conhecida pela culinária Tex-Mex, mas, que agora, está progredindo para “Tex-Next”.

A Rede de Cidades Criativas da UNESCO promove uma cooperação internacional e encoraja a troca de experiências e recursos para promover o desenvolvimento local por meio da cultura e da criatividade.

Postagens relacionadas

Macarrão ao molho branco na pressão

Redação 1

Talharim à bolonhesa fácil

Redação 1

Sanduíche de escarola e sardinha

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com