Botafogo tem atuação apagada e empata com Francana

Rivais regionais ficam no zero e permanecem na zona de classificação ao mata-mata

Pantera e Veterana fizeram jogo pouco inspirado em Franca - Foto: Raul Ramos

Por Hugo Luque

Francana e Botafogo fizeram um clássico regional pouco inspirado na manhã deste domingo, no Lanchão, e empataram em 0 a 0. O resultado do confronto, válido pela quinta rodada do Grupo 2 da Copa Paulista, deixou as equipes na zona de classificação para o mata-mata.

A Veterana criou as melhores chances do jogo, embora o Pantera também tenha levado perigo algumas vezes, mas faltou concluir melhor. Além disso, os longos períodos sem oportunidades claras deixaram o duelo pouco atraente para o torcedor.

A igualdade, no entanto, beneficia a dupla, embora ambos tenham perdido a chance de assumir a liderança, que permanece nas mãos do Monte Azul, com sete pontos. O Tricolor é o terceiro, com cinco, posição que garante um posto na fase eliminatória.

O time de Alexandre Faganello só volta a campo no dia 27, fora de casa, justamente contra o Monte Azul, já que folgará na sexta rodada. O compromisso botafoguense é quarta-feira, às 20h30, em duelo atrasado da Série B do Campeonato Brasileiro com o CRB, fora de casa.

O jogo

O começo foi de trocação, mas rapidamente as defesas cresceram e neutralizaram os ataques. Com o tempo, a partida ficou mais lenta.

A Francana começou com mais volume de jogo, mas o Botafogo se encontrou e criou algumas chances também, porém não concluiu com muito perigo. A principal chance foi aos sete minutos, do time da casa, em uma cobrança de falta distante que Victor Souza defendeu e o ataque da Veterana perdeu na sobra, quase dentro do gol.

Fora isso, o primeiro tempo, sob forte sol no Lanchão, não empolgou, e os rivais regionais foram aos vestiários empatados.

Na volta do intervalo, a Francana quase abriu o placar aos quatro, quando Luan recebeu a bola livre, de frente para o gol, na grande área, e bateu rasteiro, de primeira. O chute, no entanto, foi parado por uma grande defesa de Victor Souza, sem dar rebote.

Ao oito, veio a resposta tricolor. O zagueiro Pedro Cunha tentou proteger a bola para o goleiro, mas vacilou e foi desarmado por Pedro Severino, que levou a redonda para esquerda e serviu Arthur. O camisa 10 fintou o primeiro, aplicou uma caneta no segundo, passou entre os dois e finalizou no ângulo. O gol, que seria antológico, saiu por pouco e a batida foi rente à trave.

Depois disso, o ritmo do embate caiu e o baixo nível técnico predominou. O Pantera, mais defensivo, não criou mais chances claras. Do outro lado, a Veterana criava pelas laterais, mas não conseguia concluir. Com isso, o zero não saiu do marcador.