Tribuna Ribeirão
Gastronomia

CONVIDADOS

O Carnaval é uma ótima oportunidade para receber os amigos. Abaixo compartilho algumas ideias para confra­ternizações especiais.

NA PISCINA

  • Horário: 11h e 17horas;
  • No convite deve constar traje de banho;
  • O serviço pode ser ame­ricano, no qual os próprios convidados se servem nas travessas, que são colo­cadas sobre uma mesa ou aparador;
  • As bebidas podem ser servidas por garçons ou em um bar de apoio;
  • Nos toalettes devem ser oferecidas toalhas limpas e secas, kits de banho, repelente e protetor solar;
  • O local pede música ambiente;
  • Cardápio: saladas variadas, carnes, peixes e aves, além de muitas frutas de sobremesas, ou sorvetes;
  • Decoração: poucas flores e frutas para decorar. Utilizar jogos americanos coloridos e guardanapos de papel.
    Brunch (uma mistura de café da manhã e almoço)
  • Horário: das 9h às 11horas;
  • Cardápio: tudo o que é servido em um café da manhã e pelo menos mais dois pratos quentes;
  • Aceita-se um espumante ou champanhe nesse horário;
  • Este evento é muito utilizado para encontros de negócios ou batizados;
  • Decoração um pouco mais elaborada, com flores, toalhas, jogos americanos mais finos e guardanapos de tecido.

CHURRASCO

  • Horário: das 11h até 16horas;
  • Esta opção se usa para eventos corporativos, reunião de negócios e confraternização;
  • Cardápio: variedade de carnes: dois ou três tipos de carne de boi, pedaços nobres, dois cortes de ave e um peixe; legumes grelhados para convidados que não comem carne; diversos acompanhamen­tos: saladas,arroz,farofas diversas, pães, sobremesas leves como frutas e sorvetes;
  • Bebidas sempre bem geladas;
  • Decoração informal, guardanapos de papel em quantidade suficiente;
  • No churrasco é muito importante oferecer no toalete: fio dental e enxaguante bucal;
  • Cuidado e atenção para não deixar a fumaça invadir o local onde os convidados estarão;
  • Sempre que servir bebidas alcoólicas, ofereça algum aperitivo ou entradas para combater o efeito do álcool.

CONVIDADOS

  • Em hipótese alguma peça palitos de dente para o anfitrião;
  • Não existe dar “uma passada” no almoço ou evento. Se houver outro compromisso na mesma data priorize sua atenção para um deles;
  • No churrasco ou almoço, quando são servidos pães, corte sempre com os dedos;
  • Considere qualquer convite um ato de delicadeza.Por isso aceite, ou decline, o mais rápido possível e educadamente;
  • Nunca seja a última pessoa a sair da festa. Saber a hora de ir embora é elegante e fundamental.

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