Tribuna Ribeirão
Esportes

Botafogo sofre gol no fim e empata com o Guarani em casa

O Botafogo empatou com o Guarani, nesta sexta-feira, em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Paulista, por 1 a 1, em Ribeirão Preto. O Pantera saiu na frente com gol de Alex Sandro ainda no primeiro tempo, e sofreu o empate já nos acréscimos da etapa final, com Diogo Mateus convertendo pênalti.

Com o empate, o Pantera chegou a 12 pontos a e se afastou ainda mais das chances de rebaixamento, já que o Ituano pode igualar na pontuação, pois ainda joga nesta rodada contra a Inter de Limeira, fora de casa, neste sábado, às 20h.

Na última rodada, o Tricolor vai encarar o Palmeiras, em Barueri, no domingo que vem, às 16h, já que o alviverde ainda está com o gramado do Allianz Parque em reforma. Antes disso, o Botafogo recebe o Anápolis-GO, no meio da semana, pela segunda fase da Copa do Brasil, o horário ainda não foi definido.

O jogo

A partida começou com as equipes chegando com perigo pelos ldos do campo. Aos quatro minutos, Gabriel cruzou rasteiro da direita, a bola chegou até Régis que não conseguiu dominar, e a bola sobrou para o goleiro Michael, no que poderia ser uma chance de gol para os visitantes. Quatro minutos depois, foi a vez do Botafogo.

Negueba recebeu passe em profundidade e esperou Wallison passar, o camisa dois botafoguense cruzou rasteiro e a bola passou por todo mundo na área e chegou até Douglas Baggio que terminou o lance com falta sobre o goleiro Vladimir. Em seguida, Hélder, do Guarani, recebeu lançamento na esquerda e ajeitou de primeira, mas Pablo não conseguiu chegar na bola.

Aos 22, notícia ruim para o Botafogo: o meia argentino Leandro Maciel precisou ser substituído devido uma falta que cometeu em que levou a pior e recebeu cartão amarelo. No seu lugar, entrou Fillipe Soutto.

Aos 28, Alex Sandro abriu o placar da partida. Após a defesa do Bugre sair jogando errado, o camisa nove cortou o marcador e bateu no canto do goleiro Vladimir.

O jogo esfriou a partir dos 30 minutos. Só aos 40 o Guarani teve uma bola cabeceada na trave pelo zagueiro Léo Santos, mas o impedimento foi marcado pela arbitragem.

No intervalo houve um principio de confusão quando uma parte da torcida do Guarani pulou o alambrado e foi em direção da torcida do Botafogo, mas os policiais conseguiram conter a situação rapidamente.

Na segunda etapa, o jogo iniciou com o Guarani igualando o marcador aos três minutos, com Régis. Mas o gol foi anulado devido a um choque entre o atleta Reinaldo e o goleiro Michael. A juíza Edina Alves optou pela marcação da falta no lance.

Aos 16, Pablo ficou cara a cara com o goleiro Michael; na tentativa, o camisa sete do Bugre chutou rasteiro e o goleiro do Pantera fez boa defesa, mas o impedimento foi marcado no lance.

A chuva, que começou mansa após os primeiros cinco minutos de partida, ficou mais forte aos 25 da etapa final. O Guarani, devido a sua situação no campeonato, ficava mais nervoso na medida em que o tempo passava e cometia muitas faltas.

Aos 40, Douglas Baggio teve uma ótima oportunidade de ampliar o marcador para o Botafogo, mas finalizou muito fraco e ficou fácil para o goleiro Vladimir fazer a defesa.

No fim da partida, o Guarani foi quem mais pressionou. Aos 43 minutos de jogo, Marlon recebeu bola em profundidade, cara a cara com o goleiro do Pantera. Michael, por sua vez, saiu mal do gol e derrubou o jogador do Bugre no momento da finalização.

Na sequência, o time visitante cruzou na área e Schappo, na hora de afastar, quase marcou um gol contra com uma cabeçada no travessão. Em seguida, Edina foi chamada pelo VAR para analisar o lance de Michael com Marlon. Após a revisão, a árbitra marcou a penalidade.

Na cobrança, Diogo Mateus bateu rasteiro no canto direito e o goleiro botafoguense defendeu. Após revisão do VAR, foi marcada invasão generalizada na área e a juíza optou por voltar o lance. Na batida, o capitão do Guarani mudou o lado da cobrança e igualou o placar.