Tribuna Ribeirão
Economia

Abrasel lança curso em RP

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abra­sel) Alta Mogiana e o Instituto Diageo, por meio do Programa Learning for Life, realizam, a partir de segunda-feira, 23 de janeiro, curso de serviço para o setor com o objetivo de qualificar mão de obra para geração de maior empregabi­lidade e lucratividade.

O último levantamento feito pela entidade mostra que empresários do setor têm dificuldades de encontrar mão de obra para contrata­ção e que quanto mais espe­cializado o profissional, mais difícil de encontrar.

“Vamos reforçar o se­tor que precisa estar sempre pronto para o atendimento de qualidade e ainda pro­porcionar oportunidades de emprego”, afirma Renato Mu­nhoz, presidente da Abrasel Alta Mogiana. Na primeira edição do curso aproxima­damente 25% dos alunos que buscavam uma oportunidade já saíram das aulas com o em­prego garantido, o restante já estava empregado ou entrou em processos seletivos.

O curso é dirigido para quem quer entrar no merca­do de trabalho ou ainda uma oportunidade para qualificar colaboradores do setor que acabaram de ser contratados ou que precisem se atualizar. São 50 vagas em Ribeirão Pre­to, no entanto quase metade delas já está preenchida. Capa­citará profissionais dentro de uma grade de treinamento de 60 horas, sendo 50% em sala de aula e 50% de vivência prá­tica. Vai das 13 às 17 horas no primeiro dia e das nove às 16 e 17 horas nas demais datas.

O aluno aprenderá sobre autoconhecimento, diversida­de, hospitalidade, serviço de sala e bar, tipologia de restau­rantes, montagem de mesa e equipes de salão, fechamento de bar, bebidas alcoólicas e serviços de bebida, qualidade do gelo e controle de diluição, dosagem, padrão e controle de desperdício e serviço de vinho, cerveja e destilados e tipologia e preparo de co­quetéis – utensílios de bar, equilíbrio de sabor, classifi­cação dos coquetéis e cria­ção de coquetéis, entre ou­tras habilidades.

As aulas serão no Hard Rock Cafe, na rua Edgar Ro­drigues nº 200, na Arena Euro­bike, na Ribeirânia, em Ribei­rão Preto. As inscrições podem ser feitas no site baressp.com. br. De acordo com o último levantamento da entidade, em­presários expuseram dificulda­des de contratar mão de obra em vários cargos. A maior pro­cura é por cargos de garçom em 64% dos comércios, depois auxiliar de cozinha com 62% de busca, cozinheiro 44%, atendente (40%), funcionário administrativo (20%), têm vagas de gerente em 18% dos restaurantes e bares.

Postagens relacionadas

Arrecadação cresce até agosto e indica disseminação da retomada

Redação 1

O mais baixo da história – Copom reduz juros para 5% ao ano

Redação 1

Produção de motocicletas cai em julho, diz Abraciclo

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com