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Restaurant Week – Música e gastronomia são tema de festival

Os chefs locais já estão elaborando os menus para a 10ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week que, neste ano, elegeu o tema “Música e Gastronomia”. Cada edição do evento, o maior festival gastronômico no Brasil, tem um mote para inspirar a cria­ção dos pratos.

A música e a gastronomia podem ser consideradas duas artes – uma para alimentar a alma e outra para alimentar o corpo. “São dois elementos que andam juntos desde os primórdios da história da hu­manidade”, diz Fernando Reis, realizador do festival no Brasil.

“Com os recentes aconte­cimentos mundiais, a música dos cantores, coros, instru­mentistas, bandas e orquestras pela internet foi a arte que mais deu esperanças às populações de todo o planeta, então deci­dimos elegê-la para acompa­nhar o festival e homenagear todos os tipos de artistas e to­das as artes”, explica.

Ribeirão Preto terá cerca de 20 casas participantes no festival deste ano. Todos os menus são criados especial­mente para o evento. Os res­taurantes e bistrôs oferecem menus exclusivos completos; ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa.

Todas as casas praticam preços fixos para o almoço e/ ou jantar. Não é raro os restau­rantes oficializarem os pratos de sucesso em seus menus, após o festival. A Ribeirão Pre­to Restaurant Week oferecerá menus para todos os gostos – desde a cozinha regional, espe­cializada e internacional.

As surpresas ficam por con­ta dos chefs. O festival também tem um cunho social e por isso incentiva a doação de R$ 1 a cada menu vendido para uma instituição de relevância no ce­nário social e cultural da cida­de, trazendo a Corassol como beneficiada nesta edição.

O festival é um evento gas­tronômico que surgiu em Nova York, nos Estados Unidos, em 1992 e acontecia durante uma semana por ano. O objetivo era garantir o movimento nos res­taurantes na baixa temporada das férias de julho com atrati­vos para os clientes.

Mas fez tanto sucesso que hoje está em vários países e centenas de cidades pelo mundo. O evento chegou ao Brasil em 2007. A primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo e hoje está em 15 cidades democratizando a gastronomia. O evento em Ribeirão Preto vai até 15 de maio. Conheça mais e acom­panhe nas redes sociais (@ restaurantweekbrasil).

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