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Bom Prato do HC pode parar

ALFREDO RISK -

As obras de construção do segundo restaurante da rede Bom Prato em Ribeirão Preto, próximo à Unidade Campus do Hospital das Clínicas, po­dem ser paralisadas, segundo depoimento de representantes da empresa responsável à Co­missão Especial de Estudos (CEE) da Câmara, presidida por Igor Oliveira (MDB).

A reunião aconteceu na tar­de desta terça-feira, 22 de março, e contou também com a presen­ça de Jean Corauci. (PSB). Ma­theus Moreno (MDB) também faz parte da comissão. A Cons­trusantos Comércio e Cons­trução Civil, de Brodowski, é responsável pela obra do novo edifício. O Bom Prato do HC vai custar R$ 3.663.727,33.

Depoimentos
Quatro representantes da empresa participaram da reu­nião. De acordo com o enge­nheiro Ricardo Alexandre Silva, a Construsantos tem trabalhado no prejuízo. “Para concluir a obra, precisamos, hoje, de um aditivo de cerca de R$ 727 mil, referente ao aumento de insu­mos, principalmente o aço”, diz o funcionário da construtora.

“Se esse dinheiro entrasse até o início de abril, poderíamos entregar o empreendimento em setembro”, afirmou. O valor pe­dido pela empresa representa 19,8% do valor inicial da obra, de R$ 3.663.727,33. Se a pre­feitura efetuar o aporte, subirá para R$ 4.390.727,33. O prazo original para entrega seria no­vembro de 2021.

Datas
Depois, a prefeitura anun­ciou que o espaço deveria aten­der já no primeiro trimestre de 2022, mas em 17 de fevereiro divulgou nova data: primei­ro semestre. Ainda segundo a Construsantos, o pedido de aditamento foi feito duas vezes para o governo Duarte No­gueira (PSDB), porém, ambos foram negados.

Uma terceira solicitação teria sido enviada à Secretaria Municipal de Assistência So­cial (Semas) e aguarda respos­ta. O engenheiro responsável ainda relata que, no início da obra, 23 funcionários trabalha­vam no local. Atualmente, são apenas quatro.

“A obra não parou em ne­nhum momento, mas, para que seja concluída, necessi­tamos desse aditivo. também enfrentamos outros problemas como as chuvas e que atrasa­ram o prazo final da entrega”. No próximo dia 29 de março a comissão vai ouvir a secretária municipal de Assistência So­cial, Renata Gregoldo Corrêa.

Nota da Semas
Procurada pelo Tribuna, a Secretaria de Assistência So­cial informa que “encontra-se em tratativas com a construto­ra e aguarda o parecer jurídico sobre o nome pedido de ajus­tes de preço, já que os outros dois pedidos foram negados com parecer jurídico da Pro­curadoria Geral do Município. Esclarece ainda que o pedido de reajuste por parte da em­presa foi solicitado na segun­da-feira, 21 de março de 2022”.

Local
A segunda unidade da rede Bom Prato em Ribeirão Preto está sendo construída na ave­nida Governador Lucas No­gueira Garcez nº 500, no bairro Cidade Universitária, na Zona Oeste, a 700 metros da Unidade Campus do HC. O último ba­lanço, anunciado em 9 de de­zembro pelo governo muni­cipal, dizia que 70% das obras já haviam sido concluídas.

O restaurante contará com área total de 2.460 metros qua­dros, sendo 1.103 m² de área construída. O Bom Prato da rua Saldanha Marinho tem 410 metros quadrados, ou seja, a unidade na Zona Oeste será seis vezes maior – o restauran­te do Centro também vai ga­nhar nova sede, muito maior.

A empresa vencedora re­cebeu oficialmente a ordem de serviço em 24 de feverei­ro do ano passado. Pelo con­trato, teria o prazo de nove meses para a conclusão das obras e, portanto, deveria ter sido concluída no final de no­vembro de 2021.

Produção
Depois de inaugurado, o Bom Prato do HC deverá ser­vir 1.400 almoços diariamente, dos quais 140 para crianças com até seis anos de idade e 1.260 para adultos, de segunda a sexta-feira, exceto aos feria­dos. O valor pago pelos usuá­rios será de R$ 1 e as crianças até seis anos estarão isentas.

Também está previsto o fornecimento de 300 cafés da manhã diários, a R$ 0,50 para os usuários. O custo total do almoço será de R$ 5,70 e do café da manhã de R$ 1,96. A diferença entre o preço pago pelo usuário e o valor total das refeições será subsidiado pela esfera pública.

A unidade será operada pelo Instituto Protagonismo, em parceria no regime de mú­tua cooperação em interesse público e recíproco com a pre­feitura de Ribeirão Preto, por meio da Secretaria Municipal da Assistência Social, e o go­verno de São Paulo, por meio da Secretaria do Desenvolvi­mento Social e Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nu­tricional (Seds/Cosan).

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