Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Maçã assada com creme inglês diet

Ingredientes

1 litro de leite desnatado

2 colheres (sopa) de especiarias: canela em pau, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio e anis estrelado

1 sachê de mistura para pudim sabor baunilha (25 g)

4 maçãs fujis cortadas ao meio na transversal sem caroço (reservar as tampas das maçãs)

8 colheres (chá) de margarina light

8 colheres (chá) de adoçante culinário

Nozes picadas a gosto

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Creme inglês:

1. Ferva o leite desnatado com as especiarias.

2. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas.

3. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim.

4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Maçãs assadas:

1. Retire o miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina, 2 colheres (chá) de adoçante culinário e coloque de volta as partes do miolo retiradas.

2. Coloque as tampas por cima de cada fruta, depois envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.

3. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.

4. Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa.

5. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) por dentro e por fora das maçãs e decore com as nozes.

6. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.

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