Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolinho de feijão recheado com queijo

Ingredientes

300 g de feijão branco cozido com sal e louro até ficar bem macio

70 g de bacon finamente picado

70 g de linguiça calabresa finamente picada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

Farinha de rosca (até dar o ponto da massa e mais um pouco para empanar)

Sal e cheiro verde picado a gosto

Queijo mussarela para rechear (em pequenos cubos)

1 ovo para empanar


Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha já temperado.

Modo de preparo

1. Após o cozimento, escorra o feijão muito bem e amasse-o com um garfo até obter um purê e reserve.

2. Em uma frigideira, doure o bacon em azeite. Com uma escumadeira escorra o bacon e coloque sobre papel toalha. Reserve.

3. Na mesma frigideira, ainda com a gordura do bacon, refogue a calabresa e a cebola.

4. Em seguida adicione o alho, refogue ligeiramente, acrescente o purê de feijão, o bacon e refogue bem.

5. Adicione a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que se solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha pode variar.

6. Desligue o fogo, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde. Misture bem e deixe esfriar.

7. Abra pequenas porções da massa na mão, acomode um cubinho de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.

8. Passe cada bolinho no ovo e depois na farinha de rosca.

9. Frite os bolinhos em óleo e sirva imediatamente. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Via Restodontê

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