Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Palha italiana com creme de avelã

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) generosas de creme de avelã

2/3 de um pacote de bolacha maisena

Açúcar para passar

 

MODO DE PREPARO

1. Forre um refratário ou forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel e reserve.

2. Leve ao fogo baixo o leite condensado misturado com o creme de avelã para fazer um brigadeiro. Quando desgrudar do fundo da panela cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.

3. Esmague as bolachas grosseiramente e junte com o brigadeiro, misturando bem.

4. Derrame a palha italiana por cima do açúcar. Polvilhe com mais açúcar por cima, alise com uma espátula ou colher para que fique com a superfície uniforme.

5. Deixe esfriar e retire da forma soltando o papel.

6. Corte em quadradinhos ou em formato a gosto e passe em mais açúcar.

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