Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Muhammara

Ingredientes

2 pimentões vermelhos

2 dentes de alho

100 g de nozes tostadas

125 ml de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cominho a gosto

Uma pitada de páprica defumada

Uma pitada de pimenta caiena

2 colheres (sopa) de melaço de romã

Folhas de hortelã para decorar

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Modo de preparo

1. Asse os pimentões diretamente sobre a chama do fogão, girando constantemente, até que se forme uma casca preta e queimada.

2. Coloque os pimentões em uma tigela, tampe-a com um plástico-filme e reserve até esfriar (isso ajuda a remover a pele).

3. Triture o alho em um pilão até que vire uma pasta. Junte as nozes no pilão e triture até engrossar a pasta. Despeje um pouco do azeite à pasta e misture.

4. Tire a pele dos pimentões (não se preocupe se ficarem alguns pontos queimados). Descarte as sementes e pique em pequenos pedaços.

5. Junte aos pimentões picados a pasta do pilão, o sal, o cominho, a páprica e a pimenta caiena. Avalie o ponto dos temperos.

6. Regue a pasta com o melaço de romã e com o restante do azeite. A mistura deve ficar consistente e sirva imediatamente acompanhando pão sírio morno.

Dica: Decore o molho com alguns pedaços de nozes e folhas de hortelã. Regue com um pouco de azeite.

Via Restodontê

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