Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Brownie de creme de avelã

Ingredientes

1/3 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 ovos grandes à temperatura ambiente

2 colheres (chá) de essência de baunilha

1 e 1/4 xícara de creme de avelã, separadas

1/2 colher (chá) de sal

3/4 xícara de farinha de trigo

3/4 xícara de chocolate em barra amargo bem picadinho

Sal marinho para decorar e realçar o sabor

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando sobrar dos lados para retirar facilmente depois. Reserve.

3. Bata a manteiga em uma batedeira grande na velocidade máxima por 1 minuto, até ela ficar bem cremosa. Adicione o açúcar e volte a bater em máxima velocidade por 2 minutos.

4. Desligue, raspe as bordas da batedeira e acrescente os ovos e a baunilha. Bata em velocidade média até incorporar e, ainda batendo, acrescente 1 xícara do creme de avelã e o sal.

5. Em velocidade baixa, bata somente até misturar a farinha e depois o chocolate picado.

6. Despeje a massa na forma preparada e jogue colheradas do creme de avelã restante sobre ela. Com um garfo, espalhe suavemente o creme sobre a massa e polvilhe alguns grãos do sal grosso.

7. Asse por aprox. 40 minutos, fazendo sempre o teste do palito. Cuide para que não asse demais.

8. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma com o papel alumínio. Divida em porções e sirva!

Via Restodontê

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