Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Flan de cappuccino com calda de chocolate

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara de leite integral

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite (300 g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de café solúvel

Calda:

170 g de chocolate em barra amargo picado

2 colheres (sopa) de mel

1/3 de xícara de café pronto

Modo de preparo

Essa receita requer 2 horas de geladeira.

1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

2. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.

3. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 2 horas até firmar.

4. Para desenformar, passe uma faca na lateral para soltar.

5. Em seguida, prepare a calda derretendo os pedaços de chocolate no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar.

6. Mexa bem o chocolate e misture o mel e o café.

7. Regue o flan e sirva.

Via Restodontê

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